Клаудио Раньери: «Буффон, Недвед, Дель Пьеро и Трезеге спасли «Ювентус»

    Главный тренер туринского «Ювентуса» Клаудио Раньери поблагодарил лидеров команды за то, что они не покинули клуб, когда он был отправлен в серию В, и помогли ему вернуться на высший европейский уровень.

    «Важно, что они сразу поверили в то, что спасение «Юве» возможно, и поддержали команду в непростые для нее времена. Буффон подписал новый контракт с клубом, что помогло и другим лидерам команды принять то же решение. Для нас было очень важно их желание продолжать играть за команду. Они понимали, через какие трудности им предстоит пройти и что это самое тяжелое время в истории клуба, но не поменяли своего решения.

    Алессандро Дель Пьеро – великий футболист, выдающийся игрок не только по своим футбольным качествам, но и человеческим. Он всегда спокоен, честен, открыт, является образцом для подражания со стороны молодых футболистов – идеальный капитан. То, как спокойно, профессионально и весело тренируются Дель Пьеро, Буффон, Недвед и Трезеге, заставляет и всех остальных к ним подтягиваться.

    Я поработал во многих чемпионатах высшего уровня и могу их сравнивать. В Италии все определяет результат. Если есть победы – нет претензий. В Испании важно еще и показывать красивую игру с интересными комбинациями и ходами, иногда в ущерб результату. Секрет успеха Луиса Арагонеса с испанской сборной как раз в том, что он сумел привить этой команде необходимый прагматизм. В английском футболе главное – это бороться до последней секунды последнего матча. Не важно, на каком месте твоя команда, каждую игру нужно прожить. Пожалуй, могу признаться в симпатии именно к английскому взгляду на футбол», – цитирует Раньери официальный сайт УЕФА.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.