Первый тренер Бухарова: «У любой неординарной личности сложный характер»

    Первый тренер нападающего «Рубина» Александра Бухарова Наиль Саидов рассказал о том, как начиналась карьера форварда казанского клуба.

    «Он пришел ко мне со своим папой записываться в футбольную секцию 48-й школы Набережных Челнов. Еще в детстве Саша поразил меня обилием мячей, которые забивал в каждом матче, будь то первенство школы или города. Ненасытным на голы был этот паренек. Такой ему был дан божий дар.

    11-й класс Бухаров завершал в Краснодаре. На мой взгляд, только в спортинтернате этого города он мог продолжить свой профессиональный рост. Но там же все могло и закончиться в плане профессиональной карьеры. Инициатива перехода в «Рубин» была моей. Его взяли из дубля «Черноморца» почти «необкатанным», во многом – на удачу. Потом он играл за вторую казанскую команду, дубль. Сумел проявить себя. Я рад, что и в первом составе «Рубина» он начал забивать.

    Одну сильную сторону Бухарова я уже назвал – талант в забивании голов. Голевое чутье. Александр мобилен, хорошо выбирает позицию, умеет оценивать ситуацию, обладает хорошей дистанционной скоростью. Ему еще нужно поработать над техникой владения мячом, дриблингом.

    У любой неординарной личности сложный характер. И во время игры в запале чего только ни случится. Мне нравится, что Саша умеет делать выводы из происшедшего. Если бы этого не было, у Курбана Бердыева он надолго не задержался. Лично мне приятно, что он поддерживает отношения со мной, пользуется советами.

    В плане общения у Саши проблем нет. Парень он общительный, легко находит один язык со всеми в любой компании, нигде не теряется. В общем, в сборной он мог бы чувствовать себя комфортно. Что касается игры на поле – сказать сложно. Сейчас Бухаров мне представляется одним из лучших нападающих России. При его физических данных, росту, ему нет равных в игре головой. Лишь бы тренер дал шанс проявить себя.

    Хочу пожелать ему побольше игровой практики в клубе. Ведь у него было много травм в течение нескольких лет. То во время матчей, то – на тренировках или сборах. Пропущено столько матчей! В 2006 году забил шесть мячей, а потом выбыл из строя на полтора сезона. И еще одно пожелание – до конца раскрыть свой большой футбольный потенциал», – сказал Саидов в интервью «Спорт день за днем».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.