Директор голландского телеканала Sport1: «Задумываемся о трансляции полных матчей чемпионата России»

    Один из директоров голландского телеканала Sport1 Бен Виссера объяснил решение приобрести право на показ обзоров матчей чемпионата России.

    «Существуют как минимум три причины, чтобы показывать российский чемпионат. Первая – Sport1 специализируется на европейском футболе, и с самого начала нашей задачей было транслировать матчи сильнейших лиг Старого Света. Помимо Англии, Италии, Испании, Германии и Франции отныне наши зрители могут следить и за чемпионатами России и Португалии. Вторая причина – Дик Адвокат. Тот факт, что голландский специалист столь удачно работает в вашем клубе, добавляет интерес к российскому футболу. И третья – удачное выступление клубов из России на евроарене. Неспроста ведь за последние несколько лет ЦСКА и «Зенит» завоевали Кубок УЕФА. Не стоит забывать и то, что минувший чемпионат Европы открыл широкой публике сразу несколько ярких игроков из вашей страны.

    Мы задумываемся о трансляции полных матчей. Хочется показать самые интересные игры последних туров чемпионата России-2008.

    Впечатление о российском чемпионате – наилучшее! Видно, что в России очень серьезная лига, где собраны яркие личности. Аршавин, Данни, Вагнер Лав... Эти футболисты не затерялись бы в самых титулованных клубах Европы!» – сказал Виссер в интервью «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.