Хозяина поля в матче «Рубин» – «Сибирь» определит жеребьевка

    Глава юридического отдела РФС Алексей Папков заявил о том, что хозяин поля в матче 1/4 финала Кубка России между «Рубином» и «Сибирью» определится в результате жеребьевки. Напомним, что казанцы провели два матча в Кубке – один дома, один на выезде. У «Сибири», начавшей играть ранее, – три игры (две дома, одна на выезде). Формально матч должен играться в Казани. Однако регламент подразумевает, что учитывать соотношение «дом-выезд» следует только со стадии 1/16 финала.

    «Согласно регламенту Rambler Кубка России определение хозяев полей в играх четвертьфинала трактует статья 2.10 – «в матчах 1/8, 1/4 и 1/2 финала хозяева полей определяются по наибольшей разности выездов и приемов, а в случае равенства этого показателя – жребием».

    Чуть раньше в этом же регламенте, пункте 2.8, идет речь о том, что с 1/16 финала в борьбу вступают клубы премьер-лиги – следовательно, и все те пункты регламента, которые идут следом, в том числе и о разности выездов и приемов, берут отсчет именно со стадии 1/16 финала», – сказал Папков в интервью «Советскому спорту».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.