Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Горечь Октоберфеста

Чемпионат Германии. 5-й тур. Главное.

Горечь Октоберфеста
Горечь Октоберфеста

Событие тура

Сокрушительное поражение «Баварии» от «Вердера». В субботу в Мюнхене стартовал Октоберфест – знаменитый пивной праздник, на который съезжаются десятки тысяч гостей со всего мира. Обычно в дни его проведения баварцы выступают дома весьма удачно, но на сей раз приятная традиция была прервана. До этого дома с крупным счетом «Бавария» не проигрывала с 1991 года, а на «Альянц-Арене» ее прежде не громил никто. И вот «Вердер», в Лиге чемпионов не сладивший с «Анортосисом», на удивление легко деклассировал чемпиона бундеслиги. В составе баварцев так и не появился Рибери, не вышел получивший травму Клозе, но и у бременцев из-за проблем со здоровьем отсутствовали Фрингс и Фриц. В рядах гостей солировал Озил, организовавший оба взятия ворот в первом тайме, а после перерыва самолично доведший счет до крупного. Наконец-то отличился и Писарро, забивший гол в ворота своей бывшей команды. Его примеру последовал экс-бременец Боровски, чьи два гола на результат повлиять уже не могли. Они лишь слегка подсластили «Баварии» горечь разгромного поражения.

Герой тура

Нападающий «Байера» Патрик Хельмес блистательно провел матч с «Ганновером». За всю игру он нанес по воротам соперника четыре удара, три из которых достигли цели. А перед этим Хельмес успел помочь открыть счет Симону Рольфесу. Таким образом Патрик принял участие во всех голах «фармацевтов». Форварду остается надеяться, что за матчем в Леверкузене внимательно наблюдал бундестренер Йоахим Лев.

Неудачник тура

Вряд ли Юрген Клинсманн предполагал, что его первое поражение у руля рекордмайстера окажется таким сокрушительным. Главный тренер «Баварии» получил весьма болезненную пощечину, и будет любопытно посмотреть, как быстро он оправится от этого удара. Интересно, что президент мюнхенцев Франц Бенккенбауэр посоветовал Клинси сходить после матча на Октоберфест и выпить пару кружек пива – мол, так рана заживет быстрее. Но чтущий здоровый образ жизни коуч с грустной улыбкой ответил, что готов последовать любому совет Кайзера, но только не этому.

Сенсация тура

Результат матча в Мюнхене, конечно, напрашивается в эту номинацию. Но если вынести его за скобки, то выделяется неожиданное поражение «Гамбурга». В Вольфсбург северяне приехали, находясь на первом месте в таблице, однако поддержать лидерское реноме им оказалось не по силам. Перед игрой лукавый Феликс Магат рассыпался комплиментами в адрес своего бывшего клуба, но его подопечные отнеслись к сопернику без лишнего пиетета. Три ошибки в первые полчаса встречи стоили гостям трех пропущенных голов. Отыграть их оказалось не по силам даже такой волевой команде, как «Гамбург», в предыдущих турах не единожды спасавшейся из тяжелых ситуаций.

Тенденция

На начальном отрезке любого турнира частые изменения во главе пелетона – дело обычное. Меняются лидеры и в нынешнем первенстве бундеслиги, тем не менее уже в третий раз за пять туров на первой строке находится «Шальке-04». Спонсируемая «Газпромом» дружина до старта чемпионата не скрывала желания взлететь высоко, и пока амбиции подкрепляются стабильными результатами.

См. также

Гол Месута Озила в ворота «Баварии».

Цифра тура

200-ю игру в бундеслиге провел нападающий «Шальке» Кевин Кураньи. Его карьера в немецкой элите разделилась на две почти равные части: 99 матчей футболист провел в составе «Штутгарта» и 101 – в форме «Шальке».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы