Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Грозный: «Проигрыш одного матча – это не поражение в целом турнире»

Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный прокомментировал поражение своей команды от «Томи» (0:2) в рамках 22-го тура премьер-лиги.

«Проигрывать тоже надо достойно. В Томске хорошая команда, мы смотрели несколько последних игр команды. Я показывал сильные и слабые стороны томичей. Но одно дело доводить это игрокам, другое дело выполнять ту установку, которая дается. Будем делать выводы, но никакой трагедии нет. Проигрыш одного матча – это не поражение в целом турнире.

Многие считают, что «Терек» и так набрал больше очков, чем должен был. Хотя, на мой взгляд, мы несколько очков недобрали. Каждый новый матч – это новый настрой, новая подготовка. Видимо, в следующем матче несколько новых игроков получат шанс проявить себя. Некоторые футболисты сегодня сыграли ниже своего уровня, кем-то я разочарован. Пройденный матч уже ушел, необходимо думать о том, что будет завтра. Еще раз хочу поздравить хозяев с победой и пожелать удачи. В Томске живут хорошие люди.

Рычаги есть, даже могу сказать какие. Первый – выставить игрока на трансфер. Второй – отправить тренироваться с дублем в Грозном, не секрет, что основная команда базируется и тренируется в Кисловодске. Третий – не ставить в основной состав, соответственно игрок не будет получать премиальные. Да и четвертый – просто достаточно жестко поговорить с игроком и объяснить ему, что не надо заниматься ерундой. Вы правы, где-то подспудно у игроков чувствуется такое мнение. Я и перед «Зенитом» говорил, что не нужно смотреть в таблицу. Доказывайте в каждой игре свою состоятельность, как футболистов.

Процесс создания команды сложный сам по себе. Большинство игроков я не подбирал, зимой подготовку не проводил, поэтому есть пока определенный дисбаланс. Многие игроки пока не ощущают психологию победителей. Для меня раньше всегда даже ничья была не очень хорошим результатом, но, работая в команде немного другого уровня, понимаешь, что в такой игре, как сегодня, одно очко было бы хорошим для нас результатом. Но нам долго лететь домой и, думаю, в самолете мы все обсудим»

Я допускаю для себя, что есть определенный физический спад у команды. Завтра проведем медицинское обследование. Думаю, что командная уверенность в том, что туда не поднимемся, а туда не опустимся – это сказывается, происходит какое-то внутреннее успокоение. Может быть, румыны поддались общему настроению. Еще хотелось бы отметить тот факт, что игроки, приехавшие из сборных, выглядели просто безобразно. Причем такое происходит практически всегда. Игрок до отъезда в сборную и после приезда из нее – это небо и земля. Если говорить о румынских игроках, то сегодня они опустились на общий уровень, а не все поднялись до их уровня.

Сложные матчи бывают у всех. К тому же, нельзя не отметить тот факт, что мы уже месяц играем на выезде. Возможно, у игроков не только физическая, но и психологическая усталость. Когда играли с «Зенитом» в Махачкале, там все болели против нас. Я не могу понять, почему так произошло. В Томске играть приятно. Болельщики очень хорошо поддерживали свою команду, но и наши удачные действия встречали аплодисментами. Я не хочу делать никого крайним, за результат отвечает всегда тренер, так что я беру ответственность за результат на себя», – цитирует Грозного официальный сайт «Томи».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья