Реклама 18+

Юрий Семин: «Задания персонально играть с Адебайором никто из защитников получать не будет»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин оценил готовность команды к предстоящему матчу Лиги чемпионов с «Арсеналом».

«Сегодня для нас стартует главный турнир в Европе среди клубных команд. Мы к этому готовились и хотели принимать участие в этом соревновании. Считаю, что за счет проведенных матчей мы готовы к турниру, хотя ответить на этот вопрос смогут только сами игры. Были небольшие проблемы в связи с участием многих игроков за свои национальные сборные – долгие перелеты, длительное отсутствие в своих командах, но с этим сталкиваются большинство ведущих клубов.

Мы детально просмотрели «Арсенал» – один раз Олег Лужный, один раз на матче с участием лондонцев присутствовал я. Наш будущий соперник оставил хорошее впечатление. Команда играет в комбинационный футбол, не демонстрируя исключительно традиционную английскую игру. Мы с нетерпением ожидаем встречи с ними.

Если бы кто-то знал на сто процентов, как обыграть «Арсенал», – быть бы ему кудесником. В данном случае могу сказать одно: в первую очередь нам необходимо думать о своей игре и в конкретном матче сыграть на сто процентов своих возможностей. Только в таком случае у нас будут хорошие шансы на победу.

Корреа уже приступил к тренировкам в общей группе, но врачи все равно не подпускают его к играм и полноценным тренировкам. Что касается Гусева, то его восстановление идет по плану. Впрочем, есть сроки лечения, которые мы нарушать не будем. По крайней мере, этот месяц в общей группе его не будет.

Мы должны уделить внимание всем футболистам «Арсенала». У них собраны звезды, игроки высочайшего уровня. Задания персонально играть с Адебайором никто из защитников получать не будет. Тем не менее, каждый игрок, который будет противостоять нападающему, должен будет внимательно к нему отнестись.

У «Арсенала» очень много сильных сторон. В первую очередь, это техничные игроки, играющие в быстрый футбол и подолгу владеющие мячом. В процентном соотношении этот показатель у них, наверное, один из самых больших в Европе. Футболисты «Арсенала» получают удовольствие от игры, за счет чего добиваются побед», – рассказал тренер в интервью официальному сайту «Динамо».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья