Мирча Луческу: «Оказались сильнее «Базеля» в тактике и технике»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу назвал победу своей команды в матче группового раунда Лиги чемпионов с «Базелем» (2:1) закономерной.

«Мы ожидали, что сегодня нас ждет серьезное давление. Так и получилось. Было давление и игровое, и публики – на стадионе царила хорошая футбольная атмосфера. И приятно, что в этой обстановке нам удалось контролировать игру. Вы видели, что в первом тайме «Базель» практически ничего не создал. Сильной стороной нашего сегодняшнего противника является розыгрыш стандартных положений. Но мы об этом знали и не позволили «Базелю» использовать эти моменты. Думаю, что «Шахтер» заслужил победу. К сожалению, во втором тайме мы допустили несколько оплошностей, это притом, что сами должны были забить еще два-три раза. Порой наши игроки были не достаточно внимательны при вводе мяча из аута, а мы предупреждали ребят об этом. Но если в целом, то победа заслуженная, мы выступили лучше, чем наши соперники. Игра подтвердила то, о чем говорилось накануне. Возможно, «Базель» был сильней по своей физической мощи, а мы были сильнее в техническом и тактическом плане. 

Я расстроен пропущенным голом, получилось примерно так же, как у нас случается в чемпионате Украины. Мы имели полное преимущество, но в конце матча из-за какой-то несобранности пропустили мяч. Думаю, что тут дело в неграмотных действиях. К тому же, я не доволен тем, как мы реализовывали наши контратаки. Из них надо было выжать намного больше. А в целом хочу поблагодарить команду, которая сыграла очень хорошо», – цитирует тренера официальный сайт «горняков».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.