Игорь Корнеев: «Смена-Зенит» будет расформирована, так как себя не оправдала»

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев объяснил, почему было принято решение расформировать клуб «Смена-Зенит».

«В том виде, в котором она существовала в сезоне-2009, «Смена-Зенит» уже не совсем оправдывает себя, хотя должен сказать, что Владимир Казаченок выжал из нее все, что мог. Она будет расформирована, так как себя не оправдала.

Вместо нее мы создаем команду из ребят 1991-1992 годов рождения, которая будет функционировать вместе с молодежкой. Концептуально обе эти команды можно назвать «расширенной молодежкой». Команда игроков 1991-1992 годов рождения может учувствовать во многих международных топовых турнирах, играть в городском первенстве, но ее футболисты в то же время будут заявлены и за дубль и смогут играть в турнире дублеров за молодежку. В общем, обе эти команды будут представлять собой сообщающиеся сосуды. Эта система позволит нашим талантливым ребятам быть заигранными в течение всего сезона. Я разговаривал на эту тему с Анатолием Давыдовым, и он полностью одобрил подобную идею. Посмотрим, как это будет работать на практике. Этот проект, с точки зрения его концепции, можно назвать расширенным дублем.

Чемпионство молодежки – это, конечно, хорошо, но приоритетной подобную цель назвать нельзя. Задача молодежных структур может быть только одна – воспитывать и поставлять ежегодно одного-двух игроков в первую команду.

В идеале это выглядит так: главная команда, под ней – футбольная академия, которая включает в себя молодежную команду плюс определяет всю политику решений по ней и командам остальных возрастов. А еще – команда в первом дивизионе. Желательно – в Питере или недалеко от него, где наши талантливые ребята, которые по каким-то причинам не смогли сделать скачок в первую команду, получали бы драгоценную игровую практику, но в то же время постоянно были бы под нашим присмотром. Также мы рассматриваем возможность сотрудничества с клубами в других регионах», – приводит слова Корнеева официальный сайт «Зенита» со ссылкой на газету «Наш «Зенит».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья