Две команды могут быть исключены из чемпионата Казахстана

В Алматы состоялось заседание экспертной комиссии Федерации футбола Казахстана, на котором рассматривались события матча 22-го тура национального первенства между карагандинским «Шахтером» и усть-каменогорским «Востоком» (2:1).

Члены комиссии пришли к единогласному мнению, что матч носил неспортивный характер. Отмечается, что хозяева поля забили оба гола при полном попустительстве со стороны обороны гостей. Причем в первом случае нападающий «Шахтера» откровенно сыграл рукой, но усть-каменогорцы никак на это не отреагировали. В эпизоде со вторым взятием ворот «Востока» уже в компенсированное время гости также выступали в роли статистов.

«Так играть нельзя. Это вообще неуважение к казахстанскому футболу, к федерации футбола, к своим болельщикам. В футболе нет аналога тому, что творилось в последние минуты. Поэтому экспертная комиссия внесла предложение на КДК об исключении команд «Шахтер» и «Восток» из премьер-лиги, внесла предложение об освобождении руководителей команд от занимаемых должностей», – приводит слова председателя экспертной комиссии ФФК Сеилды Байшакова Sports.kz.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные