Оттмар Хитцфельд: «Поражение от Люксембурга стало одной из самых больших неудач в моей жизни»

Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд после сенсационного поражения от команды Люксембурга (1:2) в отборочном раунде чемпионата мира-2010 признался, что пытается не впадать в уныние.

«Обычно, когда располагаешь такими игроками, какие есть в сборной Швейцарии, три очка в подобном матче воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Поэтому это поражение – очень тяжелый удар для нас. Это одна из самых больших неудач в моей жизни, но за свою карьеру тренера я привык бороться с такими ситуациями и знаю, что неудачи только закаляют, делают сильнее.

Теперь пришло время собраться, объединить все усилия и показать, на что команда на самом деле способна. Я уверен, что по-настоящему познаешь людей, когда дела идут плохо. Для нас этот процесс начался сейчас», – цитирует немецкого тренера Reuters.

Местная пресса так отозвалась о выступлении национальной команды: «вызывающая приступы бешенства» (Der Bund), «не просто плохая, а ужасающе отвратительно убогая» (Tages Anzeiger). Все швейцарские СМИ сошлись во мнении, что даже для менее опытного тренера, чем Хитцфельд, такой результат означал бы немедленное увольнение.

Для сборной Люксембурга победа в Швейцарии стала лишь третьей за всю историю участия в отборочных турнирах чемпионата мира и первой, одержанной на выезде.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные