Алексей Попов: «Отношения с Обориным у меня не сложились»

Защитник «Рубина» Алексей Попов рассказал о том, как строились его взаимоотношения с тренерами в прежней команде – «Амкаре».

«С Обориным у нас отношения не сложились. Рабочие отношения – так обычно говорят. Мы не ссорились, не ругались, но и расстались к взаимному удовольствию. Хотя я всегда на стороне тренера – так уж воспитан, но отставке Оборина не огорчился. Наверное, даже вздохнул с облегчением. Ни к нему лично, ни к начальству клубному не ходил с просьбами изменить решение.

Старший тренер Игорь Шинкаренко имел слишком много власти и оказывал огромное влияние на главного тренера. При этом у команды были серьезные претензии к Шинкаренко, но тот никого не слушал и считал себя истиной в последней инстанции. Оборин его отстаивал и пошел в итоге до конца, хотя игроки не хотели разрыва.

Думаю, если бы Сергей Григорьевич остался в «Амкаре», первым на трансфер выставили бы меня. Потому что капитан. Потому что давно работали вместе. Устали друг от друга. Давайте это так назовем.

Оборин и Рахимов – настолько разные, что даже сравнивать трудно. После первых тренировок Рахимова я вообще не понимал: как же мы играли, а главное, побеждали при Оборине? Даже философия отношений в клубе за это время поменялась. Оборин – он же вратарь бывший. А Рахимов и Божович в поле играли, потому нас тоньше чувствуют. Знают, когда пошутить можно, а когда строгость проявить. Сергей Григорьевич в этом плане человек не самый гибкий.

Шок – это уж методы Божовича. Он вообще добивается, чтобы мы приезжали на игры прямо из дома. А вот Оборин базу любил, фанатом ее был. Могли с ним и по пять дней там жить, и по неделе. Выйдем в город, погуляем – и назад.

Для игроков «Локо» Рахимов – не авторитет. Там вообще любому тренеру будет тяжело. Может, Хиддинка звезды «Локо» еще бы слушали, а остальных... Если только победы будут постоянные. Когда же результата нет, тренер в богатом клубе превращается в заложника серьезных контрактов звезд. Проще одного уволить, чем пятерых. Это нам некуда было деваться – не слушались бы Рахимова, вылетели бы вместе в первую лигу. И кому мы там нужны, звезды Пермского края, восставшие против прежнего штаба? Так что пришлось выполнять все, что тренер говорил.

У Божовича выделил бы рассудительность. Человек взял диски с записями наших игр, посмотрел их внимательно и сказал: «Окей, я хотел выстроить с «Амкаром» именно такой футбол, но это уже сделал предшественник. Прекрасно. Займусь шлифовкой сделанного», – цитирует Попова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья