Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Павлов: «Иногда и поражения бывают полезны»

Главный тренер «Шинника» Сергей Павлов прокомментировал игру своей команды в последних матчах премьер-лиги.

«Самая большая сложность для тренера, принимающего команду в разгар сезона, это отсутствие необходимого времени. Вы спросите у шахматиста, что ощущает он, оказавшись в цейтноте. То же самое испытывает тренер, от которого требуется сразу же изменить все – состав, игру, турнирное положение. Моему коллеге Вячеславу Грозному в этом отношении повезло больше. Он пришел в «Терек» перед самым перерывом в чемпионате и имел месяц для спокойного знакомства с командой, подтягиванием ее физических кондиций. У меня такой возможности, к сожалению, не было.

В Петербурге мы удачно сыграли вторым номером, сумев использовать, по сути, все моменты. Плюс не исключаю, что хозяева рассчитывали победить «Шинник» малой кровью, и это тоже сыграло нам на руку. Мы же строго придерживались игрового плана и выложились до конца. Все это и принесло три очка.

Победа на выезде, даже над чемпионом, вовсе не гарантия успеха в следующей игре дома. Разные матчи, разные соперники. На сей раз нам пришлось столкнуться с противником, ушедшим в глухую оборону, взламывать которую, как выяснилось, «Шинник» не очень пока умеет. К тому же после пропущенного гола мы действовали слишком примитивно, позволив «Томи» удержать счет. Надеюсь, преподнесенный урок не пройдет даром. Иногда и поражения бывают полезны.

Любая игра – шаг либо вперед, либо назад. И выживет в жесточайшей борьбе за место под солнцем тот, кто умеет в обоих случаях сделать правильные выводы. Неудача всегда неприятна, но она вовсе не повод для трагедии.

Акцент в работе буду делать на совершенствование командных действий. Думаю, возвращение в состав Горавски и Хазова заметно усилит игру. Кроме того, необходимо поработать над улучшением физических кондиций», – приводит слова Павлова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+