android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Радек Ширл: «В матче за Суперкубок мы получим возможность реабилитироваться за поражение от «Шинника»

Полузащитник «Зенита» Радек Ширл высказал свое мнение о предстоящих матчах команды в Самаре против местных «Крыльев Советов» в рамках чемпионата России и в Монако на Суперкубок Европы против «Манчестер Юнайтед».

«Да, отрыв от «Рубина» составляет 11 очков, но еще не все потеряно. Осталось 13 туров. Если выиграем все матчи, то станем первыми. Я уверен, что «Рубин» можно догнать. Сейчас казанцы находятся на ходу и психологически чувствуют себя уверенно. Они рвутся к золотым медалям, но нам надо сосредоточиться на своей игре и побеждать в каждом матче. В прошлом году «Зениту» на финише чемпионата сопутствовала удача. Думаю, что и в этом году мы способны финишировать успешно. Пусть впереди матчи Лиги чемпионов, но этот график надо выдержать. Сейчас закончились доигровки, мы будем проводить меньше матчей и игрокам придется полегче. Сейчас очень важно выигрывать в Самаре, чтобы продолжить борьбу за чемпионство.

С «Крыльями» не будет играть Аршавин, под вопросом участие Текке, не до конца восстановился Погребняк. Но я не думаю, что станем хуже играть в нападении. Паша, судя по тренировкам, уже здоров, Файзулин и Домингес наверняка выйдут на поле и помогут взломать оборону. Так что за наше нападение не беспокоюсь.

Впереди жеребьевка Лиги чемпионов.Был бы не прочь встретиться с чешскими клубами. Но «Спарта» дома проиграла «Панатинаикосу», а «Славия» на выезде — «Фиорентине», и шансов попасть в групповой этап у них немного. Что касается возможной встречи с грандами вроде «Реала» и «Барселоны», то, с одной стороны, это было бы праздником для нас, а с другой — шансов выйти из группы стало намного меньше. Так что к предстоящей жеребьевке отношусь спокойно.

29 августа в матче за Суперкубок мы получим отличную возможность реабилитироваться за поражение от «Шинника» и еще раз заявить о себе в Европе после выигрыша Кубка УЕФА. Играть с таким соперником, как «Манчестер», — праздник. Это один из сильнейших клубов Европы. Надеемся, что мы покажем хороший футбол и порадуем болельщиков. Конечно, англичане — фавориты, но у нас есть шансы. Всегда есть возможность выступить хорошо, постараемся ей воспользоваться.

Да, я провел матч за национальную команду Чехии со сборной Англии. Очень рад, что меня вызвали, но еще большее удовольствие испытал от того, что сыграл достойно и отдал голевой пас. Наша команда могла и выиграть, но упустила победу на последних минутах. Так что англичанам повезло», – цитирует Ширла «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы