android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Леонид Слуцкий: «Нам в команде удалось создать очень семейную обстановку»

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий перед матчем 19-го тура с «Зенитом» рассказал о состоянии команды, ее сильных и слабых сторонах, а также задачах на сезон.

«В предыдущем туре мы играли в гостях с «Лучом-Энергией», но быстро отошли от путешествия на Дальний Восток. Так что все в порядке. Я не придаю никакого значения тому факту, что «Крылья Советов» продлили свою беспроигрышную серию до одиннадцати матчей. По сравнению с первым кругом мы стабилизировали игру и состав. Плюс у нас появился Ян Коллер, которого не было в игре в Санкт-Петербурге. Впрочем, в игре с чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА это не те факторы, которые автоматически гарантируют нам успех.

Каждый тренер считает те очки, которая команда недобрала. И никогда не считает очки, набранные в тех случаях, когда решающие мячи забивались на последних минутах. Это само собой разумеется. Так вот, если бы у нас было на три-четыре очка больше, то есть пара наших ничьих преобразовалась в победы, то мы занимали бы чистое третье место. Вот тогда я был бы абсолютно счастлив! Но в целом, если быть объективным и никого не гневить, то прекрасно понимаю: команда, созданная в межсезонье практически с нуля, без каких-либо сверхзатрат, с очень быстрой селекцией, в данный момент занимает свое место. Кстати, многие сейчас говорят о короткой обойме футболистов «Зенита». Но у «Крыльев» она, на мой взгляд, еще короче. Посмотрите — у нас в каждой игре в заявку входят как минимум два молодых футболиста из дубля, которые имеют минимальные шансы появиться на поле. Понятно, что у «Зенита» другой график, другие игры и другие задачи, вследствие чего сравнения неуместны. Я просто констатирую факт. Но то, что мы идем в лидирующей группе и показываем достаточно стабильное качество игры, можно назвать приятным событием.

Я горжусь тем, что у нас в команде великолепная атмосфера. Лично я иду на каждую тренировку с огромной радостью от того, что могу созерцать этот коллектив и находиться в нем. С одной стороны, я чувствую огромный энергетический прилив. С другой — испытываю высокий уровень душевного равновесия. Мне действительно очень комфортно. Я жду каждой встречи с командой и с каждым футболистом и уверен, похожие чувства испытывают практически все игроки «Крыльев». Нам удалось создать очень семейную обстановку, которая, на мой взгляд, и способствует качественной работе. Понятно, что результаты матчей влияют на настроение. Но мне кажется, у нас есть фундамент, не позволяющий команде разрушиться даже в период относительных неудач. Они, безусловно, были, есть, и, наверное, еще будут. Без этого просто невозможно.

Действительно, перед началом сезона перед «Крыльями Советов» не ставилась задача занять конкретное место. Но два месяца назад совет директоров клуба скорректировал задачу на сезон и выразил желание попасть в шестерку. Это дает возможность играть в Кубке УЕФА.

В нашей команде есть и проблемы. Дело в том, что мы допустили просчеты в функциональной подготовке. Может быть, мы неправильно провели последний сбор перед возобновлением чемпионата. Но хорошо, что у нас не столь плотный календарь. Скажем, перед матчем с «Сатурном» была возможность провести десятидневный сбор, на котором мы как раз и сделали большой упор на повышение уровня функциональной готовности», – приводит слова Слуцкого «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы