Алан Дзагоев: «У меня же мечта была – выступать именно за ЦСКА»

Молодой полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев отметил, что всегда мечтал выступать за армейскую команду и признался, что звездная болезнь ему не грозит.

«Не боюсь подхватить звездную болезнь. В данный момент ничего подобного я не чувствую, да и в будущем, уверен, она мне не грозит. Если ты беззаветно любишь футбол и не отвлекаешься на посторонние вещи, шансы зазнаться невелики. Нельзя забывать, что в любую минуту ты можешь потерять все, что имеешь. Стоит немного сбавить – и места в стартовом составе как не бывало.

Когда услышал, что с первых минут выхожу против «Спартака», конечно, удивился. И одновременно очень обрадовался. До этого я лишь против «Химок» выходил с первых минут. Тогда тоже сильно волновался, но это, как вы понимаете, все-таки было не то. Тут знаменитое дерби, самое принципиальное противостояние российского чемпионата! Настоящий шанс, который надо было использовать во что бы то ни стало.

Уверен, мы обязательно поднимемся выше нынешнего пятого места. В последних матчах наконец-то наладилась реализация, а вот раньше нам безумно не везло. По игре мы не уступали никому, а в основном – превосходили соперников. В матчах против «Рубина» и «Зенита» и вовсе отдали свои очки.

Вы даже не представляете, как я обрадовался переходу в ЦСКА! Вместе с нападающим Рыжовым мы год назад отправились на просмотр. Потренировались с основной командой в Ватутинках, а потом с замиранием сердца ожидали вердикта. У меня же мечта была – выступать именно за ЦСКА. Я очень симпатизирую этой команде. Переживать за нее начал с 2005 года, когда она выступала в Кубке УЕФА. Понятно, в тот момент даже не мечтал оказаться рядом с тренерами и футболистами, которые выиграли престижный европейский турнир. Но вышло так, что все это стало реальностью.

В первую очередь, мне нужно окрепнуть и бегать быстрее. Увы, высокой скоростью бог меня не наградил. О сборной России думать пока рано. Мое время еще придет. Я только в начале пути, и сейчас главное – продолжать в том же духе», – приводит слова Дзагоева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья