android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

УЕФА наказал венгерский «Гонвед» за правонарушения болельщиков

УЕФА обязал «Гонвед» провести следующие два домашних матча в еврокубках при пустых трибунах. Наказание по второй из этих игр вынесено условно с проверочным сроком в пять лет. Это стало наказанием за правонарушения, допущенные венгерскими болельщиками во время ответного поединка со «Штурмом» в третьем круге Кубка Интертото 26 июля в Будапеште.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА (КДИ) обвинила в расизме болельщиков «Гонведа», которые вывесили баннер, противоречащий статье 11b дисциплинарного кодекса УЕФА. Помимо того КДИ обвинила венгерский клуб в недостаточной организации домашнего матча и противоправном поведении его фанатов во время встречи, которая завершилась победой «Штурма» – 2:1. В свою очередь, австрийская команда за беспорядки на трибунах была оштрафована на 25 тысяч евро. Оба клуба могут опротестовать решение КДИ в течение трех дней с момента получения письменного уведомления, сообщает официальный сайт УЕФА.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы