Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Павлов: «Мы сдаваться не намерены»

Главный тренер ярославского «Шинника» Сергей Павлов рассказал о позитивных изменениях в команде после победы над «Зенитом» (3:1) в 18-м туре чемпионата России, а также пояснил, с чем связан его уход из «Кубани».

«Конечно, приятно, что нам удалось выиграть у «Зенита». Но это всего лишь три очка. Турнирное положение продолжает оставаться тяжелым, и расслабляться по поводу одного успешного матча мы не собираемся. Нам нужно много работать, и в первую очередь – менять психологию и внутри команды, и вокруг нее. Вижу, что постепенно она меняется в лучшую сторону.

Ребята пребывают в хорошем настроении, с большим желанием тренируются. В этом плане выезд в Петербург добавил нам оптимизма, ведь не секрет, что многие уже успели списать «Шинник» со счетов. Теперь команда поверила в свои силы, а это уже немало. Знаю, что и у болельщиков намного улучшилось настроение. Нынешний состав способен на многое, и это матч с «Зенитом» подтвердил. И все же две-три позиции мы обязательно укрепим.

Я работал в Краснодаре и не собирался никуда уезжать. Другое дело, у меня состоялся разговор с руководством «Шинника». Но это был не первый такой разговор, мы встречались и в прошлом году, и в позапрошлом – принять приглашение не мог, потому что был связан контрактом с другими клубами, несмотря на то, что к «Шиннику» всегда относился с симпатией.

Руководство краснодарского клуба не устроило качество игры команды. У нас в «Кубани» сложился прекрасный коллектив. Я получал удовольствие от работы с футболистами, тренерами. Да со всеми, начиная от водителей до работников базы. На мой взгляд, мы выступали достойно, но руководство посчитало по-другому. Почему? Это уже вопрос не ко мне. Впрочем, все уже в прошлом, сейчас мои мысли связаны с «Шинником». Проблем, как вы сами понимаете, достаточно.

Никто ничего не требует – сам шел сюда, прекрасно зная задачи. На встрече с губернатором мы затронули многие аспекты: связанные не только с «Шинником», но и с развитием детско-юноше?ского футбола в области, с развитием инфраструктуры, футбольного хозяйства. Могу сказать, что нашли абсолютное взаимопонимание по всем вопросам. Конечно, нужно сделать все возможное, чтобы «Шинник» не вылетел. Нужно лучше играть, лучше готовиться. Ребята могут играть. Просто нужно правильно организовать процесс, на многие вещи взглянуть иначе. Ведь в футболе мелочей не бывает. Если бы не верил, что могу выполнить поставленную задачу, не брался бы за работу! Конечно, придется трудно, но мы не намерены сдаваться и смотрим в будущее с оптимизмом», – цитирует Павлова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы