Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Бернд Штанге: «Надеюсь, опыт Кульчея поможет в матче с аргентинцами»

Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге рассказал о подготовке его команды к матчу против сборной Аргентины.

«Возникли небольшие проблемы с центральными защитниками. Травму получил Павлючек, у которого надрыв мышцы бедра. Он не сможет выйти на поле, как и Алексей Сквернюк, и Виталий Родионов, который во вторник вернулся из Берлина, где проходил реабилитацию в связи с повреждением ахилла. Тем не менее по домам я ребят не отправляю. Они будут находиться в расположении команды.

У Кашевского небольшое повреждение ребра. Пока не могу сказать, выйдет ли Николай на поле. Он готов играть, но мне не хотелось бы рисковать.
В сборную, к счастью, приехал Александр Кульчий. Еще в понедельник его приезд находился под сомнением – «Ростов» не желал отпускать Кульчия в сборную. Однако в итоге все проблемы благополучно разрешились. Меня это очень порадовало. Саша в порядке, тренируется с командой. Надеюсь, его опыт нам поможет.

Сборную Аргентины в последнее время видел только на DVD. Смотрел записи ее матчей с Мексикой, другими сборными. Утром мы провели тактическое занятие, на котором вместе с футболистами разбирали игру южноамериканской команды, детально анализировали ее сильные и слабые места. Поговорили, к слову, заодно и о наших собственных делах. Обсудили, что хорошего произошло в жизни футболистов сборной за последние пару месяцев, какие у нас резервы и перспективы.

Последнее занятие не было особенно интенсивным – некоторые футболисты вымотались, играя в течение выходных при сильной жаре в чемпионатах России и Украины. Кое-где температура достигала 38 градусов! Во вторник утром мы не тренировались – как я уже сказал, обсуждали тактические вопросы. А вечером проводим еще одно занятие на стадионе «Динамо», – цитирует тренера «Прессбол»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы