android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Иржи Ярошик: «После чемпионата Европы на Россию будут смотреть совершенно по-другому»

Полузащитник «Крыльев Советов» Иржи Ярошик рассказал о своем возвращении в премьер-лигу и о том, какие перемены произошли в российском футболе за последнее время.

«Сейчас чувствую себя точно лучше, чем в первые месяцы. Футболист чувствует себя комфортно, когда постоянно играет. Я же из-за травмы пропустил почти два месяца, лечился в Москве и Германии и долгое время чувствовал себя не в своей тарелке. Хотя к партнерам по команде претензий никаких нет и быть не может — приняли меня просто отлично, как футболисты, так и тренеры.

С момента моего отъезда, чемпионат, однозначно, усилился. Сейчас просто так одной левой никого не обыграешь. Да просто в таблицу можно посмотреть, чтобы в этом убедиться. Если говорить о частностях, то самые разительные перемены произошли в «Динамо». Когда я играл в ЦСКА, бело-голубые боролись за выживание, а сейчас, вполне обоснованно, претендуют на самые высокие места. Не узнать и «Рубин» с «Амкаром». Не секрет, что в российский футбол в последние годы вкладывают большие деньги. Это позволило клубам обзавестись действительно сильными футболистами — вот вам и рост уровня. А после успешного выступления на Евро и на сборную России в мире будут смотреть совершенно по-другому.

Когда я два года назад решил уходить из «Бирмингема», появился вариант с «Москвой», которую тогда возглавлял как раз Слуцкий. Он даже прилетал в Англию, и мы проговорили тет-а-тет часа два. Потом, правда, с «Москвой» не срослось, и я оказался в «Селтике», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы