Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Йоахим Лев: «Сложно занять первое место в одной группе с Россией»

Тренер сборной Германии Йоахим Лев перед товарищеским матчем с Бельгией заявил, что считает Россию главным соперником по отборочной группе ЧМ-2010.

«Сборная Бельгии в последнее время не добивается весомых результатов, но большинство ее футболистов играют в сильных зарубежных чемпионатах, поэтому соперник у нас серьезный и опытный. В преддверии отборочного турнира чемпионата мира полезно посмотреть на состояние нашей команды.

В квалификации ЧМ-2010 нужно постараться набрать как можно больше очков и занять первое место в группе. Если останемся вторыми, придется выступать в стыковых матчах, а в играх подобного рода может произойти что угодно. Стало быть, наша цель – поберечь собственные нервы и обезопасить себя от подобной ситуации. Но при этом нельзя забывать: мы попали в сложную группу, где особого внимания заслуживает российская сборная, продемонстрировавшая на прошедшем Евро-2008 высокий уровень футбола. Так что выйти с первого места будет непросто.

В сборной несколько новичков и игроков, до этого не попадавших в стартовый состав, поэтому уверен, с мотивацией проблем не возникнет. Седар Таски – молодой и очень перспективный защитник, с возможностями которого захотелось познакомиться поближе. Вообще очень рад, что сейчас в стране немало молодых талантов и есть из кого выбирать. В 2005 году ситуация выглядела немного иначе, и я рад, что в этом направлении мы двигаемся вперед.

На прошлой неделе я посетил два матча: «Бавария» – «Гамбург» и «Шальке» – «Ганновер», и, должен сказать, увиденным остался доволен. В понедельник провели первую тренировку, и мои наблюдения подтвердились: футболисты в неплохой физической и эмоциональной готовности.

Мы располагаем интересными футболистами, способными удачно заменить наших лидеров на их позициях. Это – Рольфес, Хитцльшпергер, Подольски. При необходимости в центр полузащиты без особых проблем может сместиться Швайнштайгер.

Против Бельгии сыграем по схеме 4-4-2, а дальше посмотрим. Схему с одним ярко выраженным нападающим, которую использовали на Eвро-2008, будем применять и в дальнейшем. Как показал чемпионат Европы, футбол становится все более интенсивным. Мало кто может позволить себе сыграть с двумя форвардами», – цитирует Лева «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы