android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Олег Власов: «В «Сатурн» я изначально шел совсем к другим людям»

Полузащитник «Терека» Олег Власов сожалеет, что в свое время ушел из «Зенита».

«В «Сатурн» я изначально шел совсем к другим людям: генеральному директору Воронцову и главному тренеру Вайссу. Однако пока восстанавливался от травмы, руководство поменялось. Управлять клубом поставили Жиганова, а команду возглавил Гаджиев. Им, как выяснилось впоследствии, футболист Власов нужен не был.

Я все понял только после совсем уж вопиющего случая. На следующий день после окончания периода заявок на сезон-2008 выяснилось, что меня и еще одного нашего игрока – Серегу Яшина – не заявили на чемпионат! И это при том, что с «Сатурном» у нас на тот момент были действующие контракты. В общем, пошел я к Жиганову прояснить ситуацию.

Этот мой поход закончился конфликтом. Вместо ответа генеральный директор предложил мне заявиться за «Сатурн-2», игравший во второй лиге. Я, понятное дело, отказался. И услышал в ответ что-то вроде: «Раз не хочешь играть там, не будешь играть вообще!» Через какое-то время меня отстранили от выступлений за дубль, а потом запретили даже тренироваться с молодежной командой! Это стало последней каплей.

Вариант с «Тереком» предложил мой агент Григорий Есауленко. После пары дней пребывания в Кисловодске Грозный сказал, что хочет видеть меня в своей команде. 23 июля я подписал с «Тереком» контракт на три с половиной года. То есть теперь я принадлежу грозненской команде до конца 2011 года.

Верю ли я, что вернусь в «Зенит»? Жизнь покажет, произойдет это или нет. Здесь все зависит не только от меня, но и от обстоятельств. Хотя вернуться, конечно, хотелось бы. Но понимаю, что в ближайшее время это вряд ли произойдет.

Когда уволили Петржелу, мой контракт с «Зенитом» должен был длиться еще полгода. И еще до вступления Адвоката в должность до меня дошли слухи, что руководство клуба не собирается продлевать со мной договор. Так что Дик ни при чем. Тут скорее вопрос к тогдашним руководителям питерского клуба. Словом, я не горел особым желанием уходить из «Зенита», но обстоятельства сложились так, что я подписал контракт с «Сатурном». Хотя… Я сам многого не знаю в той ситуации. Да и получилось все как-то скомкано. Я даже толком обдумать не успел тот шаг. И тем не менее подпись на договоре ставил я: паяльником меня никто не пытал. А значит, львиная доля ответственности за переход, получившийся в итоге крайне неудачным, лежит именно на мне», – приводит слова Власова 90min.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы