android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Анатолий Бышовец: «Складывается впечатление, что у Бузникина наступил некий ренессанс»

Нападающий киевского «Динамо» и сборной СССР 60–70-х годов Анатолий Бышовец среди передач 18-го тура выделил пас Бузникина на Рикарду Силва в матче «Шинника» против «Зенита» (3:1).

«В первую очередь выделю передачу Бузникина на Рикарду Силва. Максим совершил неплохой проход, и единственно верным решением было перебросить мяч через Малафеева, после чего бразилец забил победный гол в матче с «Зенитом». Это действие как раз ценно тем, что предопределило результат. Вообще складывается впечатление, что у Бузникина наступил некий ренессанс. В предыдущем клубе «Ростове» он в основном сидел в запасе, да и в «Шиннике» нередко выходил на замену. Но в последней игре было видно, что доверие нового тренера его окрылило.

Кроме того, следует отметить передачу Прудникова на Баженова. Александр был ограничен во времени, однако успел прострелить на свободное пространство, куда ворвался партнер и замкнул пас. Такие решительные действия футболистов атаки мне всегда нравились.

И, конечно, отлично смотрелась комбинация Кержаков – Данни, в которой ассистентом выступил форвард «Динамо». Передача оказалась тем более хороша, что выполнялась в прыжке, с разворота, чуть ли не пяткой. То есть технически это был непростой прием, но Кержаков сделал его на «пятерку с плюсом», – цитирует Бышовца «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы