android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Милиция помешала болельщикам ЦСКА почтить память погибших фанатов

В ходе матча 18-го тура ЦСКА – «Терек» (2:0) армейские фанаты хотели почтить память недавно погибших парней, причем не только из своего движения, но и из спартаковского и зенитовского, траурными баннерами. Так, к слову, поступают во всем мире.

Но соблюсти традицию помешала милиция, причем в последний момент. На предматчевой совещании, когда стражам порядка по обычаю предъявили фанатский реквизит, траурные баннеры возражений не вызвали. Но, несмотря на полученное разрешение, дежуривший перед входом на трибуну «Лужников» отряд милиции транспаранты пронести не разрешил. Объяснен запрет был тем, что фанаты должны приходить на футбол «болеть, а не скорбеть».

Болельщики обратились за помощью к президенту РФПЛ Сергею Прядкину, который, связавшись с высшими чинами МВД, вроде бы решил проблему – пронос баннеров был дозволен. Но уже на самом стадионе милиционеры, до которых приказ вышестоящего начальства, видимо, не дошел, категорически запретили разворачивать полотнища. А пока шли переговоры, момент прощания оказался упущен – матч уже был в самом разгаре. К чести руководителей ЦСКА, они приняли решение объявить минуту молчания в память о погибших фанатах в начале второго тайма. На ее исходе ЦСКА как раз забил гол...

Уже после окончания матча Прядкин пообещал, что фанатам ЦСКА разрешат развесить их траурные баннеры в среду, на игре Россия – Голландия, сообщает «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы