Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Радек Ширл: «Почему нас исключили из чемпионской гонки?»

Полузащитник «Зенита» Радек Ширл вспомнил матч с «Тереком», выразил удивление, что питерский клуб уже не считают претендентом на золото премьер-лиги, а также выразил надежду, что удачно сыграет за сборную Чехии.

«После неудачи в Казани «Зениту» было очень важно добиться успеха в матче с «Тереком». В двух домашних матчах нам надо обязательно взять шесть очков! Половина дела сделана, причем результат был важнее, чем качество игры. Повторюсь, главное было — победить. Мы должны были показать свой лучший футбол, а не так, как с «Рубином». Соглашусь, что это у нас получилось. Мы выглядели уверенно — за исключением того момента, когда в начале второго тайма позволили «Тереку» забить гол. Признаюсь, что это был не лучший отрезок встречи. Впрочем, мы смогли быстро успокоиться и забить столь важный третий мяч. Так все встало на свои места.

Мы старались играть в тот футбол, в который умеем, делать то, что у нас лучше всего получается: быть быстрее соперника, постоянно контролировать мяч. Мы делали так, чтобы за мячом бегали гости, а не мы. Именно такая задача и стояла перед нами. Это у нас получилось, и в итоге мы сыграли в свой футбол. Конечно, в начале второго тайма, когда «Терек» отыграл один мяч, мы успели поволноваться. Это был неприятный момент. Но мы быстро вышли из этой ситуации. Когда же счет стал 3:1, думали не о том, как «полететь» вперед и забить как можно больше голов, а о том, как подержать мяч и не дать шансов сопернику. Нет, критика, обрушившаяся на команду после поражения от «Рубина», не задела. Я всегда требователен к себе и сам понимал, что в Казани сыграли плохо. Нам надо было исправлять ситуацию без лишних стимулов со стороны.

Что касается настроений в команде, то я не понимаю, почему нас исключили из чемпионской гонки?! Не считаю, что все потеряно. Сейчас очень важно набрать шесть очков в двух домашних матчах. Три мы уже взяли, осталось еще три. Ну а там уже будем смотреть. Признаюсь, немного устал физически. Но этот график надо было просто выдержать. Постоянные доигровки закончились, сейчас мы немного придем в себя и будем чувствовать себя полегче.

Конечно, очень рад, что меня пригласили в сборную. Но мне еще надо выйти на поле. И, главное, как выйти! Посмотрим!» – цитирует Ширла «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+