Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Руслан Нигматуллин: «Рубин» и «Динамо» – главные претенденты на золото»

В экспертизе 17-го тура премьер-лиги известный голкипер Руслан Нигматуллин рассказал, чем поможет Егор Титов «Химкам», что надо сделать Александру Бухарову для попадания в сборную России, а также удивился неудачам записных фаворитов чемпионата.

Руслан Нигматуллин: «Рубин» и «Динамо» – главные претенденты на золото»
Руслан Нигматуллин: «Рубин» и «Динамо» – главные претенденты на золото»

«Крылья Советов» – «Локомотив»

У Минченкова моменты для взятия ворот были лучше, чем те, после которых железнодорожники пропустили. Поразила расхлябанность Пелиццоли на последних секундах. Которая ему не свойственна. Как и всем вратарям «Локомотива». В предыдущие годы я подобных ошибок, решавших судьбу матча, не припоминаю. Конечно, сейчас очень грустно за пост номер один. В «Локо» чехарда с вратарями. Но мне не хотелось бы прямо так говорить: «Локомотиву» нужен новый вратарь. Сейчас в команде и так много вратарей. Пусть главный тренер и руководство решают, нужен новый голкипер или нет.

Восьмая позиция – не место «Локомотива». И такой результат связан не только с вратарской проблемой. «Локо» Рахимова пока играет хуже, чем «Амкар» Рахимова. А если сравнивать нынешний «Локомотив» с командой Бышовца... Честно говоря, большой разницы не вижу. Разве что радует отсутствие шумихи и скандалов вокруг команды, которые были при Бышовце. Сейчас в «Локомотиве» все стабильно. За исключением набора очков.

«Рубин» – «Зенит»

«Рубин» мог решить исход матча уже в первые 20 минут. Однако немножко нелепый пенальти подарил матчу интригу. Счет отражает разницу команд в классе. Но разницу именно в этом матче, а не в принципе. Возьмем того же Пюйгренье. Он входил в символическую сборную чемпионата Франции прошлого года. А в Казани выглядел как дебютирующий во второй лиге дублер.

В этой игре Бухаров показал, что потенциал у него большой. Но это не первый матч, в котором этот форвард проявляет себя ярко. Такие встречи были и в прошлом сезоне. Главное, что ему необходимо, – стабильность. Тогда ни один форвард, в том числе дорогой иностранец, не сможет составить ему конкуренцию. И Бухаров станет ударным форвардом «Рубина». В перспективе же Александр вполне может стать игроком сборной России.

Если в первом круге я сомневался, что «Рубин» реально может побороться за золото, то теперь сомнения отпали. Надо сказать, что в этом ему очень сильно помогают конкуренты. «Рубин» шесть игр не мог победить, и при этом никто к нему толком не подобрался. Только «Динамо» на данный момент готово составить конкуренцию казанцам. «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» постоянно спотыкаются. Для меня самого удивительно, что «Рубин» и «Динамо» занимают первые два места, а записные фавориты не борются за золото. Последним нужно устроить сумасшедший финишный спурт, чтобы обогнать «Рубин». Сейчас же «Рубин» и «Динамо» – объективно два главных претендента на золото.

«Шинник» – «Луч-Энергия»

Встреча была за шесть очков. И «Луч» неожиданно победил. По статистике, которую я посмотрел на вашем сайте, Песьяков отбил больше всего ударов из всех вратарей в этом туре. И это не случайность – у дальневосточников было много моментов. Гости победили заслуженно. Для меня это неожиданность. Я думал, что «Шинник» дома возьмет свои очки.

Главные кандидаты на вылет – именно «Шинник» и «Луч-Энергия». Думаю, приход опытного Титова принесет «Химкам» те несколько дополнительных очков, необходимых для сохранения прописки в премьер-лиге. Вообще подмосковный клуб усилился лучше, чем «Шинник» и «Луч». Новички этих команд не впечатляют.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы