Иван Саенко: «Спартаку симпатизирую с детства»

Полузащитник «Спартака» Иван Саенко, присутствовавший на матче 17-го тура премьер-лиги с «Химками» (1:1) в качестве зрителя, поделился впечатлениями от увиденного, рассказал о предложении киевского «Динамо», а также заверил, что проблем с адаптацией в команде у него не будет.

«Очень обидная потеря очков. Мы не использовали многочисленные моменты, а соперник реализовал единственный. Если бы забили до перерыва второй гол, а шансы для этого были, игра вполне могла закончиться крупной победой «Спартака». А так, к сожалению, лишь ничья. Но унывать не стоит. Дело поправимо, борьба за чемпионство продолжается.

Отдал предпочтение «Спартаку», потому что симпатизирую этой команде с детства. С самого начала футбольной карьеры хотел в нее попасть. И когда мое желание и желание клуба совпали, это стало реальностью. Чему я очень рад. 

Не секрет, что пару дней назад я побывал в Киеве. Динамовцы давно мной интересовались, но подписывать соглашение я не торопился – ждал, как решится мой вопрос со «Спартаком». Для меня очень важно было пообщаться именно с главным тренером. Узнать спортивную составляющую: хочет ли он меня видеть в команде, на каком месте. Со Станиславом Саламовичем Черчесовым первый раз мы общались еще до чемпионата Европы. Он выразил заинтересованность в моем приходе в команду. Рад, что сегодня последние детали были утрясены. Я уже позвонил Юрию Павловичу Семину, поблагодарил за интерес к моей персоне и сообщил о своем выборе в пользу «Спартака». 

Форму еще предстоит набрать. После напряженного сезона в Германии и чемпионата Европы мне нужно было хорошенько отдохнуть. Что я и сделал. Теперь нужно, как можно быстрее, набрать форму. Когда это произойдет? Загадывать не берусь. Но хочу быстрее помочь «Спартаку».

В столичной команде я знаком со всеми сборниками – Павлюченко, Павленко, Быстровым… Думаю, проблем с адаптацией в новой команде не возникнет», – цитирует футболиста официальный сайт «Спартака».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья