Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Спасение утопающих

«Бавария» громит «Юве» и выбирается из сложнейшей ситуации в группе A. Майкл Оуэн и Габриэль Обертан обеспечивают «МЮ» первое, а ЦСКА – второе место в группе B. Милан забивает «Милану», Юрий Жирков отмечается «ассистом», а «Маккаби» устанавливает рекорд, который вряд ли будет отмечать. Первый день заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

Спасение утопающих
Спасение утопающих

Событие дня

Чтобы пройти в 1/8 финала Лиги чемпионов «Ювентусу» в домашней игре с «Баварией» хватило бы ничьей. И когда на 19–й минуте Давид Трезеге открыл счет, показалось, что все для Турина закончится хорошо, а вот для Луи ван Гала – не очень. Однако к ужасу «Стадио Олимпико» четыре последующих гола поразили ворота Буффона. Отсутствие Джорджио Кьеллини, безусловно, сказалось, но сводить все к этому – значит преуменьшить заслуги мюнхенцев, под невероятным давлением выдавших грандиозное атакующее представление. Ханс-Йорг Бутт (с пенальти), Ивица Олич, Марио Гомес и Анатолий Тимощук обеспечили Чиро Ферраре бессонную ночку, ну а своему голландскому тренеру – новый кредит доверия. Туринцы, к слову, еще легко отделались: тот же Швайнштайгер вполне мог прибавить к общему счету мяча три.

«Феррара остается нашим тренером», – отрезал после матча гендиректор «Юве» Жан-Клод Блан. Победе над «Интером» и трех дней не исполнилось, а статус Чиро уже вновь нуждается в заверении.

Герои дня

Обыграв в гостях «Вольфсбург», «Манчестер Юнайтед» подсобил ЦСКА в деле выхода из группы. Невольное внедрение в оборону трех номинальных хавбеков не прошло для «МЮ» безболезненно – градус напряжения у ворот Кушчака держался почти весь матч. Вот только к шансам своим «волки» отнеслись не так серьезно, как Майкл Оуэн, из четырех моментов реализовавший три. Изрядную эстетическую ценность второму мячу форварда обеспечил Габриэль Обертан, эффектно продравшийся по флангу.

Француз выступил ассистентом и в случае с третьим голом – его выход с лавки можно, пожалуй, считать поворотным моментом всей игры. Утомленная защита «Вольфсбурга» с вертлявым вингером явно не справилась, за что наказывается путевкой в Лигу Европы.

Неожиданность дня

«Милан» так и не сумел отомстить «Цюриху» за поражение на «Сан-Сиро». Помешать «россонери» выбраться в плей-офф могло лишь совершенно невероятное развитие событий в игре «Марселя» и «Реала». И все же от набравших ход подопечных Леонардо ждали убедительной вендетты – желательно, с разницей в три-четыре мяча. Очень уж звонкую пощечину схватил тогда «Милан» на глазах у своих болельщиков.

Впрочем, ничего хорошего старт матча на «Летцигрунде» для «красно-черных» не припас. На 20-й минуте травма выбила из строя Тиаго Силву, а вскоре ворота Диды прошил убойный штрафной авторства Милана Гайича. На радостях «Цюрих» принялся искать второй мяч и едва не нашел: нигериец Оконкво и все тот же Гайич могли усугубить печаль приезжих фанов «россонери». Проснувшийся во втором тайме Роналдиньо организовал пару опасных моментов для «Милана», на что хозяева ответили ударами Никчи и неугомонного Гайича. Но одержать дубль над славным оппонентом швейцарцам все же не удалось. 64-я минута: Ален Роша валит в штрафной Борьелло, и Рони точно бьет пенальти. Оставшиеся полчаса прошли под знаком представителей серии А, но счет так и остался ничейным.

Тенденция

Для того чтобы пройти в 1/8 «Марселю» нужно было дома громить «Реал». В итоге разгромленными чуть не оказались сами подопечные Дидье Дешама. Дублем за «сливочных» отметился Криштиану Роналду, продолжающий забивать всем подряд. Для начала португалец угостил Стива Манданда фирменным ударом со штрафного.

Затем были гол Лучо Гонсалеса, незабитый пенальти Лучо Гонсалеса, результативный удар Рауля Альбиоля, а на 80-й минуте Роналду поставил точку, пробив оставленный кипером марсельские ворота с границы штрафной.

Цитата дня

«Первый тайм мы провели на неплохом уровне, забили два гола. Во втором же мы показали разительно отличающийся футбол. Потеряли темп, потеряли концентрацию, играли слишком медленно, слишком мягко», – сетовал Карло Анчелотти после матча с АПОЭЛ. Лондонский «Челси» не сумел обыграть киприотов, пропустив обидный «эквалайзер» на 87-й минуте. Еще одна плохая новость – травма Майкла Эссьена. У ганца подозрение на разрыв сухожилия – в этом случае ему грозят шесть недель вне игры (и возможный пропуск Кубка Африки).

Раз уж пошел разговор о «Челси», упомянем Юрия Жиркова, отыгравшего все 90 минут и вырезавшего голевую передачу на Дидье Дрогба.

См.также

Шикарный гол защитника «Порту» Бруну Алвеша, положивший начало домашнему разгрому «Атлетико».

Цифра дня

Проиграв с минимальным счетом «Бордо», «Маккаби» завершил групповой этап ЛЧ с 0 забитых мячей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы