Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Непогода нынче в моде

Проливной дождь, застлавший столицу, подоспел к финалу занятия «Милана», всей мощью обрушился на «Челси» и затих аккурат к приезду «Севильи» – репортаж корреспондента Sports.ru с открытой тренировки лондонского суперклуба.

Непогода нынче в моде
Непогода нынче в моде

Пробиться к запасному полю стадиона «Локомотив» в нечастые случаи открытых тренировок нелегко – веселую толпу московских тинейджеров не смутил ни колкий дождь, ни надменность стюардов, ни собственная кучность, мешавшая протиснуться к узкому входу на резервную площадку в Черкизово.

Нахохлившееся разноцветье мокрых зонтиков пристально наблюдало за движеньями недоступных лондонских звезд, оказавшихся так близко в этот непогожий день. Напротив расположилась уютная крытая трибуна, на которой за происходящим на поле не менее внимательно следила ворчливая группа журналистов, состоявшая из ироничных русских, расслабленных английских и растерянных от погоды испанских репортеров.

После того, как ливень заставил спешно ретироваться итальянцев, к полю вальяжно подкатил автобус «Челси». Футболисты и тренеры спешились сразу, заставил себя ждать лишь неостывший от свадебных впечатлений Михаэль Баллак, объехавший почти весь газон по периметру. В пресс-ложе на смеси русского и английского гадали, что же заставило задержаться в автобусе единственного клубного финалиста Евро-2008, не сыгравшего после Вены ни одного матча в составе своей команды.

Футболисты, которым вчера так и не выпала честь сразиться с московским «Локомотивом», ощутили на себе всю жестокость классовой дискриминации. Пока игроки основы – Чех, Феррейра, Терри, Карвалью, Эшли Коул, Бридж, Эссьен, Лэмпард, Деку и Анелька – нежились в бассейне комфортного «Балчуга», восстанавливаясь после вчерашних нагрузок, условные резервисты вышли на запасное поле стадиона «Локомотив».

«Тренерский штаб решил дать игрокам возможность отдохнуть после матча с «Локомотивом». Сегодня они будут заниматься по индивидуальной программе в тренажерном зале, а потом пройдут восстановительные процедуры в бассейне. Кстати, в одном зале с нашими футболистами будет тренироваться и Кака из «Милана», – рассказал Sports.ru глава отдела по работе со СМИ Стив Эткинс (38-летний специалист, выписанный в апреле руководством лондонского клуба из посольства Великобритании в Вашингтоне).

Футболисты, которым вчера так и не выпала честь сразиться с московским «Локомотивом», ощутили на себе всю жестокость классовой дискриминации

Луис Фелипе Сколари отправил своих подопечных в недолгое путешествие вокруг поля и поспешил укрыться от непогоды. Следующее появление бразильца на поле случилось лишь через час – и напугало припозднившихся журналистов. Традиционный бег по периметру, сопровождавшийся громкими овациями промокшей торсиды подростков, вскоре сменился краткой разминкой, а затем и двусторонней игрой.

«Команде сейчас важно отработать игровые взаимодействия», – шепотом объяснил Крис – корреспондент из немногочисленного пула журналистов, путешествовавших вместе с «синими» по Азии.

Игроки разделились, как показалось, в произвольном порядке. За «черных» выступали Илариу, Алекс, Микел, Синклэйр, Малуда и Шева, за «оранжевых» – Кудичини, Райт-Филлипс, Иванович, Баллак, Джо Коул и Ди Санто. Играли на полполя, поэтому голы шли щедро и на любой вкус: Шевченко нанес удар в падении головой, перспективный Ди Санто пробил с отскоком от перекладины, Иванович хитро перебросил Илариу, а Шон Райт-Филлипс что есть сил запульнул в левый верхний.

Особенно старался Джо Коул – потом про него пошутили на трибуне прессы: «Представьте Джона Терри, который пытается играть, как Криштиану Роналду». Ласково называемый партнерами Джоуи, вингер шумно расстраивался после каждой неудачи, сокрушенно тряс головой и хватался за голову. Англичанину не хватало простора для того, чтобы ворваться в свободную зону и обыграть соперника один в один, в результате чего большое количество брака вынудило его запороть даже упражнения на излюбленные навесы с фланга.

Зато по такой игре удачно смотрелся Андрей Шевченко: украинец был свеж, резок и нацелен на ворота. Долго пристреливался аргентинский юноша Ди Санто, пробивая выше, левее, правее и даже – как однажды показалось – ниже створа ворот.

Долго пристреливался аргентинский юноша Ди Санто, пробивая выше, левее, правее и даже – как однажды показалось – ниже створа ворот

Под конец занятия, когда на трибуне прессы уже начали спорить, какой повар готовит лучше – «Милана» или «Челси», – команда принялась отрабатывать удары по воротам – тут же на поле вышел Сколари. Сначала форварды и центральные хавбеки отдавали пас вингерам (Райт-Филлипсу и Малуда), продвигались к воротам, принимали мяч после навесной передачи и пытались пробить в створ – первенствовал Микел.

Затем Малуда и Джо Коул обыгрывались с партнерами на фланге и выкатывали мяч им на ход, после чего нужно было обыграть вратаря – в лидерах оказался Шевченко. В ударах с линии штрафной точнее одноклубников оказался Михаэль Баллак.

После тренировки игроки с журналистами по российской традиции разговаривать не стали и поспешили в гостеприимно распахнувший двери автобус. Тут же приехала «Севилья».

«Я жертвую жизнью ради этой работы...» – обратился к небесам один из российских журналистов, отправляясь встречать испанскую команду под проливным дождем, который скоро стих, сжалившись над теплолюбивыми испанцами – те, впрочем, все равно перенесли занятие в крытый манеж.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы