Валерий Непомнящий: «Если перед командой не погасят задолженность, мое дальнейшее сотрудничество с «Томью» будет проблематичным»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий подвел итог завершившегося сезона, сказал, что скептически отнесся к предсезонным целям руководства, и заявил, что будущее его команды по-прежнему не определено.

«Сезон получился неоднозначным. Конечно, удовлетворение есть, но, как всегда, хотелось бы большего. Речь не идет о более высоком месте – мы наиграли именно на то, которое заняли. Просто хотелось бы работать в более комфортных условиях – в плане комплектования, финансирования... На предсезонных сборах и контрольных играх было много поисков и разочарований. Май и июнь выдались очень тревожными – игроки начали волноваться из-за накопившихся долгов по зарплате. Перед летними сборами в Германии пошли разговоры о том, что ряд ведущих футболистов покинут клуб. В сентябре потерпели ряд разгромных поражений от «Терека», нальчикского и московского «Спартаков». А потом команда успокоилась и наконец-то заиграла, пошли победы. К сожалению, мы начали играть, когда многие уже закончили.

Сейчас для «Томи» первостепенная задача – нормально укомплектоваться. На каждую позицию хотелось бы иметь по 1-2 хороших исполнителя. По моим прикидкам, нужно приобрести 4-6 сильных новичков. Ищем их в России, в Корее. Пока, к сожалению, непонятно, что у нас будет в кошельке. Все остальное уже спланировано, в том числе время и место проведения сборов.

Перед этим сезоном гендиректор Степанов говорил, что мы должны попасть в десятку. Я скептически отнесся к тому заявлению – проведенная селекция не внушала оптимизма. Но стали девятыми – может, он провидец? Так что лучше промолчу. На свете чудес не бывает, но в футболе бывает всё! Если укрепим состав теми ребятами, о которых я мечтаю, можно и за шестое место побороться!

Сейчас я работаю на следующий сезон, но если перед ребятами не будет погашена задолженность, то дальнейшее сотрудничество будет проблематичным. Обещали, что в декабре эта проблема будет решена… Мне очень дороги мои ребята. Летом ведь я собрался было уходить, но Климов, Парейко, Янотовский, легионеры да и ребята помоложе уговорили остаться, пообещав потерпеть», – приводит слова Непомнящего «Российская газета».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные