Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Поступок Домингеса я не забуду»

    Перед матчем с «Москвой» Дик Адвокат дал традиционную пресс-конфернцию на зенитовской базе в Удельной. Голландец признался, что не представляет реальной силы команды Олега Блохина, рассказал, что теперь в «Зените» будут штрафовать за глупые желтые карточки, и намекнул, что Домингес еще поплатится за фортель в матче с ЦСКА, когда он обиделся на свою замену и ушел с поля прямо в раздевалку.

    «Поступок Домингеса я не забуду»
    «Поступок Домингеса я не забуду»

    Первым делом Адвоката спросили о новичке команды – Себастьяне Пюйгренье.

    – Я счастлив, что мы наконец-то смогли найти достойную замену Шкртелу, который ушел от нас еще в январе. Пюйгренье играл на стабильном уровне в одном из топ-чемпионатов Европы. У меня нет сомнений, что он без проблем вольется в нашу команду.

    – Но Константин Сарсания говорил, что вы хотите найти левоногого центрального защитника, а рабочая нога француза – правая.

    – Это неправда. У нас уже есть один левоногий центрдеф – Ломбертс.

    «У меня нет сомнений, что Пюйгренье без проблем вольется в нашу команду»

    – Когда состоится дебют Пюйгренье?

    – Завтра его точно не будет в стартовом составе. После отпуска Пюйгренье успел сыграть лишь один товарищеский матч за «Нанси» и пока далек от оптимальных кондиций.

    – Восстановление после травмы Павла Погребняка явно затягивается. Когда мы наконец сможем увидеть его на поле?

    – Сам Павел хочет играть уже сейчас. Но нужно подождать, пока он наберет форму. Я не хочу рисковать его здоровьем.

    – В матче с ЦСКА после удаления Крижанаца на поле появился Томаш Губочан, которому вы пока не слишком доверяете. Вам понравилось, как он сыграл? И когда мы снова сможем увидеть его в игре?

    – Он провел на поле последние полчаса игры и выглядел в них хорошо, как в принципе и вся команда. Томаш еще молодой игрок, и он нам очень нужен. Возможно, я поставлю его в стартовый состав уже против «Москвы».

    – Домингес в «Лужниках» не очень красиво ушел с поля, когда его меняли: не пожав никому руки и надув щеки, сразу отправился в раздевалку. У вас с ним был какой-то разговор после игры? И вообще хотелось бы услышать вашу оценку игры аргентинца в последних матчах, – задал вопрос корреспондент Sports.ru.

    – Вообще-то я не люблю персонально оценивать игроков. Если и говорю, то только хорошее. Но Домингес поступил, конечно, нехорошо. Подобные поступки плохо сказываются на командном духе. Я такие вещи никогда не забываю, и вы в этом еще убедитесь.

    «Мы договорились, что за глупые желтые карточки теперь будем штрафовать»

    - На пресс-конференции после прошлого матча вы пообещали, что поговорите с игроками по поводу их неоправданных карточек. Этот разговор уже состоялся?

    – Да. Мы договорились, что за глупые желтые карточки теперь будем штрафовать.

    – Говорят, Аршавин уже одной ногой в «Тоттенхэме». Что можете сказать по этому поводу?

    – Аршавин не перейдет в «Тоттенхэм»: «Зенит» отказался от предложения лондонцев. Мы ждем других предложений.

    – А лично вы посоветовали бы ему переходить в «Тоттенхэм», который пока не является топ-клубом? Или лучше подождать предложения от «Арсенала»?

    – В отличие от большинства я считаю, что в Англии не четыре, а пять-шесть топ-клубов, и «Тоттенхэм» входит в их число.

    – Вы согласны, что затянувшаяся история с переходом Аршавина негативно влияет на имидж «Зенита» в Европе?

    – Нет. Я разговаривал с Андреем и понимаю его позицию, но надо понимать и позицию клуба. Если «Ливерпуль» платит за Кина 25 миллионов, то «Зенит» тоже вправе требовать за Аршавина нормальные деньги.

    – «Зенит» уже сыграл почти все свои перенесенные матчи. Как вы можете в целом оценить этот период?

    – Мы потеряли много очков. Но я не хочу жаловаться: ведь благодаря этим переносам мы выиграли Кубок УЕФА. Это стоило того.

    – В связи с серьезными потерями не корректировалась ли задача на сезон?

    – Нет. Ведь у нас еще осталось 16 игр – все можно поправить.

    – Что скажете о вашем субботнем сопернике – ФК «Москва»?

    – Довольно непредсказуемая команда. Вроде бы они находятся ближе к концу турнирной таблицы и в последнем матче проиграли «Локомотиву» – 0:3. Но за тур до этого всухую обыграли ЦСКА. Непонятно, чего от них ждать на «Петровском». Главное самим сыграть хорошо.

    «Наше физическое состояние даже лучше, чем просто хорошее»

    – Вы довольны нынешним физическим состоянием команды?

    – Наше физическое состояние даже лучше, чем просто хорошее. Мы играли больше тайма вдесятером против «Динамо» и выглядели хорошо. Потом с ЦСКА пришлось играть в меньшинстве полчаса, но команда справилась.

    – В середине следующей недели у «Зенита» матч на Кубок России в Новосибирске. Туда отправится основной состав или резервисты?

    – Я уже принял решение по этому поводу, но пока не хочу говорить о нем журналистам.

    – Правда, что «Зенит» интересуется ван дер Вартом?

    – Поймите вы наконец: такие игроки просто не поедут в наш клуб!

    – Но ведь вы-то приехали!

    – Я приехал сюда за деньгами! Шутка. А вообще у меня сегодня не очень хорошее настроение и я не хочу сейчас наговорить всяких глупостей. Всем спасибо.

    После окончания брифинга журналисты не спешили расходиться.

    – Кого ждем, господа? – поинтересовался у обступившей вход в жилой корпус толпы сотрудник зенитовской пресс-службы.

    Ждали, разумеется, Пюйгренье. Пообщаться с ним было невозможно: английского он не знает, а по-французски из всех собравшихся говорил только один журналист – но тот приехал договариваться об эксклюзивном интервью. В час дня француз наконец-то вышел из холла. Сразу стало понятно – серьезный мужчина. Видимо, в детстве его любимым актером был Сильвестр Сталллоне: все 50 метров, пока Пюйгренье шел до авто, он не вынимал изо рта зубочистки, а потом еще надел круглые темные очки. Образ получился абсолютно завершенным, когда Пюйгренье сел в машину. Наверное, впервые новичка «Зенита» увозили из Удельной на огромном американском внедорожнике.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы