Сергей Юран: «Для нас каждый матч сейчас – как финал Кубка»

Хотя победа в матче 15-го тура над «Спартаком» из Нальчика (2:0) не избавила «Химки» от роли замыкающих таблицу, главный тренер команды Сергей Юран сообразно моменту излучал олимпийское спокойствие:

«Первый после перерыва в чемпионате выигрыш добавил футболистам настроения. Это чувствуется и на тренировках. Правда, видно было, что в самой игре психологический груз не оставляет футболистов. Иной раз кто-то из них только на «троечку» делал то, что на тренировке получается на «отлично». Но отступать было некуда. Как говорится, позади Москва.

Нет, на установке не напирал на эти обстоятельства. Наоборот, старался вывести ребят из-под морального пресса, опасался, что они перегорят. Говорил, что надо сыграть строго, ответственно, и вместе с тем убеждал: даже в случае неудачи не все пропало, впереди еще второй круг. На тренировках создавал веселую обстановку. Сам-то находился под колоссальным напряжением, но не подавал виду. Самое главное, что игроки жаждут выбраться со дна таблицы, что глаза у них горят, а это – залог успеха. Хорошо и то, что руководство клуба не прессовало, не дергало нас после поражений от «Зенита» и «Томи». Более того, руководство клуба идет навстречу всем тренерским пожеланиям, и мне очень комфортно в «Химках».

Для нас каждый матч сейчас – как финал Кубка. Но ребята уже почувствовали уверенность в своих силах. Да, у «Динамо» есть мощный треугольник в середине поля Хохлов – Семшов – Данни, против которого надо сыграть максимально грамотно. Но «Химки» обыгрывали бело-голубых в прошлом году, а я и в нынешнем, с «Шинником». Придя в «Химки», я сразу предложил: если кто-то пасует перед «Спартаком», ЦСКА или «Динамо», давайте расстанемся. Я могу простить ошибки, но только не безволие на поле.

Новичками доволен. Всеми доволен, хотя на игре Сабитова с Кудряшовым сказывается недостаток практики в «Спартаке». Но с каждой тренировкой и они набирают тонус. Перед подписанием контрактов я объяснял каждому из новичков: от них потребуется полная отдача, чтобы не подвести ни меня, ни руководство клуба. И уже видно, что они бьются, живут игрой, задачами «Химок».

Да, дисквалифицированы Ребежа и Якубко. Якубко набрал хорошую форму, но на его позицию у нас есть Антипенко. А вот над тем, кем заменить Ребежу в центральной зоне, приходится ломать голову.

В матче с «Динамо» «Химкам» может принести удачу игровая дисциплина, полная концентрация. Если мы справимся с динамовской средней линией, все будет нормально», – цитирует Юрана «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья