android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Fwd: Миллиардер может быть идиотом. Открытое письмо Егору Титову

Развивая тему, поднятую в переписке Василия Уткина с Егором Титовым, Sports.ru обратился за комментарием к знаменитому в прошлом форварду Анатолию Бышовцу. У которого как всегда нашлось свое объяснение ситуации, возникшей в «Спартаке».

Fwd: Миллиардер может быть идиотом. Открытое письмо Егору Титову
Fwd: Миллиардер может быть идиотом. Открытое письмо Егору Титову

Ситуация в «Спартаке» сложная, потому что мы видим, что отношения между клубом и игроками осложнились – подобное положение вещей не может не влиять на результат. Оказывается давление, и, разумеется, невозможно в этих обстоятельствах создавать новую команду. В «Спартаке» идет смена поколений, это естественный процесс. Правда мне трудно говорить, насколько он обоснован. Но все это отрицательно отражается на клубе, на его имидже, да и на всей команде.

Уверен, что акция эта носит организованный характер, потому что мы видим, что все это происходит уже не с одним клубом. Мне думается, что за этим стоят люди, которые пытаются влиять на клуб. Это массированная атака, к которой подключены отдельные журналисты и комментаторы. Это вопрос в том числе и социальный, потому что целая группа или десятки тысяч молодых мальчишек находятся под влиянием отдельных людей, что носит далеко не безобидный характер. Мы доверяем воспитание нашего поколения людям, которые используют этих ребят в корыстных целях. Здесь идет битва между фанатами, мы видим и смертельные исходы. Не сомневаюсь, что речь идет и о деньгах, о выпивке и, может быть, даже и о наркотиках. Мы должны быть очень внимательны, ведь в этом принимают участие десятки тысяч молодых ребят 14-16 лет – практически дети.

Изгнание Титова из «Спартака» – чья-то провокация

Естественно, за изгнанием Егора Титова из «Спартака» стоят определенные люди – уверен, это провокация. Аналогичные истории происходили и с другими клубами: это было и в прошлом году, и в «Зените» в свое время. Это можно назвать тенденцией. Есть люди, стоящие вокруг и около футбола: возможно, это и агенты.

Мы – игроки, тренеры, руководители клубов – несем ответственность за воспитание болельщиков. Я считаю, что процесс, которым переболел «Локомотив», чем-то похож на нынешнюю ситуацию. В прошлом году эта обстановка помешала нам после победы в Кубке России продолжать борьбу за золотые медали. Сейчас мы видим в какой-то степени тот же сценарий. Да и, похоже, его писали одни и те же люди, заинтересованные в том, чтобы ситуация носила экстремальный характер.

У меня есть свое отношение к Титову. Он играл у меня в сборной – это хороший футболист, один из лучших в «Спартаке». По человеческим качествам это тоже выдающаяся личность. Человек достаточно порядочный, но есть ситуации, которые носят профессиональный характер. Есть требования, которые предъявляются всем игрокам, и нужно отвечать этим требованиям. По каким причинам есть претензии к Титову – вопрос чисто профессиональный. Понимаете, о чем я говорю? Многие капитаны и лидеры команд, которые и по возрасту, и по положению имеют достаточно высокий статус, вынуждены подчиняться рабочей дисциплине и интересам клуба. И это главное.

Черчесов на данный момент – тренер начинающий

Черчесов, как и Титов, играл у меня в сборной. Хочу сказать, что на данный момент Станислав – начинающий тренер. Поэтому найти причины конфликта очень сложно. Оба они были большими игроками. Должен сказать, что и по человеческим качествам они были достойными людьми. Что касается совместимости, здесь вопрос состоит в другом. Насколько сегодня качество игры Титова отвечает тем требованиям, которые предъявляет ему Стас. Только профессиональные требования, по-другому я не представляю. Реакция носит нездоровый характер. Причем вы же понимаете, что этот конфликт пытаются решить силовым методом. Здесь задействованы и руководители клуба, и тренер, и спортивный директор, и футболисты, которые очень много сделали для «Спартака». Ведь эти дети, фаны, не помнят, сколько Шавло и Черчесов сделали для «Спартака», сколько у них заслуг перед клубом. Нужно вспомнить и о хозяине клуба, который вкладывает свои деньги. Ситуация требует выверенных решений. Ведь в результате конфликта Аленичева и Старкова ушли оба. Нам нужны цивилизованные методы решения конфликта. Такой компромисс был найден с Моцартом. А если нет компромиссов в других ситуациях, значит есть крайние точки. Я не знаю тренеров, которые принимали бы подобные решения в личных интересах. Слишком высока ставка. Вы понимаете, да? Он настолько зависит от результата, что не станет рисковать.

За уходом Аленичева, Тихонова и Титова стоят силы, которые влияют именно на клубы, претендующие на одно из призовых мест в чемпионате

За уходом Аленичева, Тихонова и Титова стоят силы, которые влияют именно на клубы, претендующие на одно из призовых мест в чемпионате. В прошлом году таким клубом был «Локомотив». Создается ситуация, при которой нарушаются внутрикомандные отношения, а также отношения между командой и болельщиками. Эти люди сталкивают их интересы.

С Черчесовым мы при встрече обсуждали эту ситуацию, но решение все равно остается за ним. Я не могу ему говорить каких-то кардинальных вещей. Единственное, что я сказал ему – нет твердых принципов, есть компромиссы. И есть интересы команды. А все остальное – это совесть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы