Андрей Мэргэритеску: «После каждого матча Кадыров дарил по 100 тысяч долларов понравившемуся игроку»

Полузащитник бухарестского «Динамо» Андрей Мэргэритеску рассказал об опыте выступлений за «Терек», где 29-летний румын выступал последние полтора сезона.

«Многие даже не знают, что я играл в российском чемпионате, некоторые думают, что я выступал в Чечне. В России другой чемпионат, другой футбол, основанный на агрессивности, скорости и прессинге. Там у тебя нет времени на раздумья, решение нужно принять в доли секунды. Чувствую, что я стал опытнее с футбольной точки зрения, переезд за рубеж сыграл действительно позитивную роль.

Что касается финансовой точки зрения, полтора года в Грозном прошли хорошо. Но если ты невнимателен и не отрабатываешь деньги, которые тебе платят, возникают проблемы.

Был ли щедр Рамзан Кадыров? В первый год – да, потом чуть поменьше. После каждого матча дарил по 100 тысяч долларов игроку, который ему понравился. Это иностранцам, а русские и чеченцы получали по «Тойоте Лэндкрузер». Из нас их получал только Флорентин Петре, который забил победный гол московскому «Локомотиву». А вот Панку все никак не везло: когда он забивал, мы, как правило, не выигрывали.

Бывало, мы находились в Кисловодске в 300 километрах от Грозного и узнавали, что в городе произошло покушение. Мысли в голову приходили самые неприятные, но на тренировке нас охраняли, как на военной базе. В самом начале был у нас забавный случай. После тренировки я был в раздевалке, а снаружи взорвалась электрическая вывеска. Петре в панике вбежал в раздевалку – решил, что стреляют!» – цитирует Мэргэритеску Gazeta Sporturilor.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья