Игроки юношеской команды «Химок» устроили драку во время турнира в Дании

Скандалом закончился матч юношеского турнира Dana Cup между норвежским «Тромсе» и «Химками» (возрастная категория до 16 лет). В конце игры при счете 1:1 арбитр показал красную карточку голкиперу подмосковного клуба за фол на капитане соперников. Это удаление стало уже четвертым в составе российской команды в этой встрече.

Игроки и тренеры «Химок», разозленные судейством, начали драку с соперниками, которая продолжалась на протяжении 15-20 минут. Судья пытался остановить драку, но не преуспел в этом и покинул поле. Футболисты «Тромсе» вызвали полицию, но она ехала на место происшествия слишком долго. Игрокам норвежской команды пришлось спасаться от химчан в близлежащем лесу. В потасовке пострадали не только футболисты, но и их родители, а также зрители, пришедшие на матч.

В результате драки семь игроков «Тромсе» получили травмы различной степени тяжести. «Химки» были отстранены от дальнейшего участия в турнире. Инцидент расследуется датской полицией, сообщает норвежское издание VG.

В этом крупнейшем международном турнире всего принимают участие 800 молодежных и юношеских команд. Россию предсталяют «Химки», «Металлист», ФК «Шмаров» и «Царицыно».

Фото: VG.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья