Аршавин вошел в «Клуб Григория Федотова»

Российский нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин открыл счет в матче 15-го тура чемпионата Англии против «Сток Сити».

Этот гол позволил попасть ему в «Клуб Григория Федотова», где числятся российские игроки, забившие не менее 100 голов за карьеру. Аршавин забил 51 гол в чемпионатах России, 5 – в Кубке России, 17 – в еврокубках, 16 раз отличался за сборную и 11 раз забивал в зарубежных чемпионатах.

Читайте новости футбола в любимой соцсети

    Материалы по теме


    273 комментария
    Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
    Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
    Ответ Terminus
    Твои сораДники вообще отличаются некоторой экзальтированностью, так что можно было бы списать выражение типа «предательство» на это. Но тут, похоже, имеет место непонимание. Мы в Питере наблюдали Шаву подольше остальных, а потому то, что Шава может сдуться в решающем матче, не новость для Питера. Просто он такой игрок, не великий, а просто хороший. Феерить по заказу- удел великих. А великим Шава, наверное, уже не станет, раз на ЧМ не попал. И он это осознает лучше тебя и всех остальных. Предательством сборной это было бы, если бы Шава, скажем, специально взял бабло от Зловонии, или еще, что-то в этом духе. Но у него не шла игра с начала этого сезона, и с начала этого сезона он об этом говорил в интервью. Так что подобный результат был ожидаем. А то, что в сборной не нашлось игроков вообще, которые смогли бы переломить матч с Зловонией, это проблема сборной и всего нашего футбола. Как-то таг.
    А твои друЗья видимо также имеют честь злоупотреблять подонковским языком, что не более достойная черта, чем экзальтированность, мягко говоря. Не надо, не модно уже и бесит давно.
    Зловония - это Россия, не попавшая на ЧМ. А те...просто цыгане, говори проще)
    Аршавина просто не было видно, это не «не шла игра», это что-то большее, понимаешь? не надо из людей дурилку делать. Не только я не понимал что происходит, когда матч смотрели. Все просто офигевали. Кто высказывал версию о «цене за Южный поток», кто сетовал на букмекеров, теперь сюжет Пиманова...а Пиманов - личность уважаемая и поклялся своим именем..я не знаю что там было, но выглядело это мерзко. Просто мерзко. Игра не идет, когда у человека не получаются навесы, он не забивает пенальти, в молоко бьет штрафные...а он мяч-то получал всего ничего..как будто забыл как это делается - появляться всегда в той части поля, где более всего нужен. НИКТО БЫ ЕМУ СЛОВО НЕ СКАЗАЛ, если бы он был часто в фокусе внимания, но терял мяч из-за шустрых словенцев. Но он как будто исчез.... Я вполне допускаю мысль, что если бы не было неких околофутбольных факторов, то наши прошли бы дальше. Но...похоже они были. И по возможности все кто имеют отношение к сборной пытаются отмежеваться от этой темы, считая болельщиков практически быдлом. Все это не добавляет болелам положительных эмоций, в том числе к самому Андрею. Который «Я - Аршавин!».
    0
    0
    0
    Ответ redkiy-mu
    неудачнег.Сычёв и тот раньше в клубе оказался!
    А то что Сычев напад а Аршавин нет вас не волнует? Чудненько )) Ну тогда Малафеев вообще неудачнег! Он не оного гола за карьеру не забил!
    0
    0
    0
    Ответ Terminus
    Думаешь, перед матчами со Словение сборной объявили о невыплате примиальных за выход? К чему ты клонишь, трудно не понять. Тебя не Акинфеев зовут, что тебе так обидно?
    Я вижу,что за Арсенал Аршавин играет куда более продуктивнее и интереснее. Вижу его мотивацию.
    За сборную я этого ждал,но не увидел.
    Логика с Акинфеевым не прослеживается.Наверное это тонкий и загадочный юмор Питерской «фанатки»
    0
    0
    0
    Ответ Шифр
    Насчёт ненависти к болельщикам. Домашние игры сборной стараюсь смотреть на стадионе. Всегда жду выхода сборной со стадиона. Большинство игроков фотографируется, даёт автографы (у меня к примеру есть фото с Хидинком, его автограф)... Аршавин-же из игры в игру пролетает мимо всех на сумашедшей скорости (он на поле так не бегает)... Забыается молодой человек... не понимает истину - что не он для нас, а мы для него! А журналистам он вообще обязан давать интервью... Он-же общается в подавляющем большинств лишь с Левиным из СЭ. И Левин всячески вылизывает ему непристойные места, что бы не потерять близость к телу... Бррр противно аж... ... и ещё, пожалуйста, не называй глупостями мнение других людей... да я высказываюсь жестко... потому-что мне больно наблюать то, как люди призванные защищать спортивную честь страны, даже не пытаются это сделать! От этого и весь мой «эксцентризм»... как ты его называешь...
    А мне он после приезда в Петербург на Московском вокзале мяч подписал... Правда ,от экспресс-интервью отказался.
    0
    0
    0
    Ответ Terminus
    А что это вдруг Гус стал не при делах? Он не мог проиграть матч сам, выпустив тех, кого выпустил, и кого ему пришлось менять? Вообще-то Гус довольно много проигрывал решающие матч. Из последнего- прошлая ЛЧ, дерби Тоттенхему,ЧМ с австралицами, и ЧМ с голландцами. Непонятна вера в «великого Гуса».
    Гус при делах конечно...есть мнение, что Павлюченко не надо было менять, надо было ставить Семака...а Янбаева как раз не надо было.
    Вызывает большое недоумение таинственное исчезновение из заявки Быстрова с Сычевым, ты об этом не думал? Вспомни, ни одна жопа не вылезла, чтобы рассказать в связи с чем так произошло. А болелы сами должны дотюмкать или принять как должное, быдло ведь...так они думают наверно. А не думал, не могло ли так быть потому что именно они стали заводилами в пресловутых гулянках и потому были отлучены от основы, а Гус, зная обо всем этом, не стал выносить сор из избы и до сих пор не выносит, а во время матча был сам не свой. Что означают слова Гаджиева о некой «информации», ему известной, говорящей о «закономерности» словенских поражений?...мне надоело, что из меня пытаются постоянно делать идиота!!У меня уже голова кругом идет от всяких «Тереков-Крыльев Советов», «Ростовов-ЦСКА», кальянов на Тверской и «южных потоков». Уже не оставляет ощущение, что все вокруг БУМАЖНОЕ, управляется Газпромом, а поддержание рейтинга спонсируется Росгосстрахом.
    Наверно в чем-то ГУс ошибался. Но великолепная системная работа, дававшая результаты на ЕВРО, в течение этого цикла со сборной и Челси, а когда-то и ПСВ и той же Голландии просто не дают возмодности усомниться в тренерском гении Гуса. И потом, даже его псевдо-ошибка в одном-двух игроках никак не могли обрушить разом всю работу последних полутора лет. Стояли почти все кроме Жиркова и Семака. Что-то произошло. И кто-то из всей этой компании просто козел. Или козлы. Кто именно - 99%, что никогда не узнаем.
    0
    0
    0
    Ответ Шифр
    О предательстве я ниговорил... даже не намекал... Во всех моих сообщения об Аршавине составляющей было его профессионализм (отсутствие оного) и его МВК (морально-волевые качества, то бишь отсутсвие оных)...
    ну может и попутал что, время позднее было..
    тогда пардон
    0
    0
    0
    Ответ Шифр
    Федотов играл за любовь к футолу... А не к колбасе. ... Команды в то время (если не знаешь) формировались по любительским принципам... И ещё, напомню... Что футбол - игра командная, а не коллективная. Неудача одного - неудача всей команды. Оправдывать Аршавина и одновременно обвинять Янбаева с Билялетдиновым в рамках одной игры, с твоей стороны не очень умно.
    Расскажи-как скорее про «любительские принципы» великого Аркадьева, тренера, который первым в Союзе написал книгу «Тактика футбольной игры».

    Чертовски интересно.
    0
    0
    0
    Забивает человек за бабло... Ну и пусть... Научится забивать за идею, за Родину, за честь, из патриотических побуждений - вот тогда будет о чём говорить.... А так... очередной колымщик, к сожелению портивший своим бесславным именем славное имя Григория Федотова!
    0
    0
    0
    блин даже майку 100 не надел...ппц
    0
    0
    0
    А самый главный мяч Андрей ты так и не забыл. И этот мяч стоил бы всех 100 твоих голов. :(
    0
    0
    0
    Ответ rio
    Скорее впадают в крайности те, кто называет Хиддинка великим тренером. Он умеет строить хорошие отношения с игроками, возможно для Челси это было очень важно.. Я не сказал что он плох, просто он не топ-класс, не тренер-победитель, как те же Капелло, Липпи, Анчелотти
    А из топ-тренеров не найдется дураков ехать в Россию. Материал не тот для них, и тратить свое время на Россию для любого топ-тренера бессмсыленно, когда в это же время он может что-то выиграть.

    Можно рассчитывать только на перспективных на подъеме, или на то, что опытные поделятся опытом.
    0
    0
    0
    Вот так бы словенцам.
    поздно
    0
    0
    0
    Ответ Crawling
    «...но вот НЕУДАЧИ народ связывает лишь с оршавеным.... А народ не обманешь... он всёёёёё видит!» Нет,ты точно стебёшься!
    Да, точно!
    0
    0
    0
    Ответ Crawling
    Бессмысленно спорить и рассуждать(долго и по-бараньи мучительно) о человеке,не сподобившись даже его фамилию правильно написать(не достоин якобы!). Посмотри свой первый пост и пойми,что просто завидуешь!
    Не смеши... завидую... Завидуют те, кто не смог сделать то, что смог сделать объект зависти, хотя и мог это сделать. Я в принципе не могу сделать то, что сделал оршавен... по одной простой причине - я не футболист. Т.е. оршавен для меня, по определению, не может быть объектом зависти... Хотя может быть объектом ненависти... эта сущая правда!
    0
    0
    0
    Ответ Crawling
    «- отношение к болельщикам (считает он нам нужен больше, чем мы ему)» В этих словах есть немного суровой правды) » отношение к родному клубу (не ХОЧУ и не БУДУ играть за Зенит).» Упускаешь из виду отношение клуба к Аршавину.Как там говорили? «Газовая клетка?» «- недавнее заявление в прессе, что дескать он не хочет играть в футбол (на тот момент). Я привык считать людей получающих выскокую зарплату за свой труд профессионалами. И профессионалы делают свою работу через не могу! Аршавин не профессионал. А я не люблю не профессионалов.» Ты глоришь за Арсенал?Это непрофессионализм по отношению к канонирам.И то с натяжкой.Он просто выразил свои эмоции этим высказыванием.И вышел на поле отрабатывать контракт. Навскидку можно привести гораздо больше примеров,за что Аршавина можно уважать или даже любить.Я уже не раз говорил здесь о том,что писать вы можете что угодно,но когда сборная вновь будет играть все по-прежнему(и ты втом числе)будете надеяться на Аршавина...
    я делаю вывод...что принципиально по названным мною причинами не рассходимся...
    Хотя в отошении к тому или иному человеку редко можно быть объективным... Тут уж нечего не поделаешь!
    0
    0
    0
    Ответ Шифр
    Не смеши... завидую... Завидуют те, кто не смог сделать то, что смог сделать объект зависти, хотя и мог это сделать. Я в принципе не могу сделать то, что сделал оршавен... по одной простой причине - я не футболист. Т.е. оршавен для меня, по определению, не может быть объектом зависти... Хотя может быть объектом ненависти... эта сущая правда!
    Рад,что нашёл о чём(о ком) поговорить здесь.
    Не хотел ведь!?
    Как долго ты ненавидишь Андрея Сергеевича Аршавина? И за что?Поделись мнением.
    0
    0
    0
    гол красавец!Шава молодчина!
    0
    0
    0
    Ответ rio
    конечно глупо для меня гораздо более дико смотрелся в ответном матче билялетдинов, который демонстративно ходил пешком по полю.. а боец семак сидел на лавке..
    да уж.... в сидящем на лавке Сергее Богдановиче и была главная трагедия... было больно смотреть... Какой чёрт Гуса попутал...???
    0
    0
    0
    Поздравления Аршавину с этим достижением и прекрасной игрой сегодня! Великий футболист.
    0
    0
    0
    Это просто свинство с вашей стороны, болельщики. Андрей вкалывает и трудится ради таких обычных потных мужланов, как вы. Конечно легко, сидя у компьютера выпустить живот вперед, одну руку в трусы, другую в пакетик с сырными чипсами, паралельно облизывая волосики подмышки и писать всякий бред о клубах. Некрасиво это. Очень.
    Это просто свинство с вашей стороны, болельщики. Андрей вкалывает и трудится ради таких обычных потных мужланов, как вы.
    -----------------------------------
    С чего это ты так решил? Ради меня он точно не трудится за исключением матчей за сборную России. Там он оттрудился блестяще, был лучшим, а в остальных случаях он трудится, в первую очередь, за свои контрактные выплаты. Наверное, лондонцы, для которых он трудится, тоже довольны
    0
    0
    0
    По итогам матча Аршавину вручен Золотой кальян-2009.
    тема пьянки не раскрыта)))))
    0
    0
    0
    Ответ Шифр
    Забивает человек за бабло... Ну и пусть... Научится забивать за идею, за Родину, за честь, из патриотических побуждений - вот тогда будет о чём говорить.... А так... очередной колымщик, к сожелению портивший своим бесславным именем славное имя Григория Федотова!
    Угу.Щас начнём говорить о Диме Сычёве.
    0
    0
    0
    Будь я болельщиком сборной России, не стал бы поздравлять! Да, неплохой по евромеркам игрок, но его отношение к болельщикам... По моему мнению понторез он неисправимый... Есть и в Европе такие понторезы, как например КриРо, но так он и играет раз в 10 лучше! Ему простительно! А шава.. Думаю, его скоро забудет Европа
    А вот интересно, как и почему ты стал болелой Словакии?

    почему именно Словакия?
    0
    0
    0
    Ответ rio
    это коллективное поражение, но как раз Хиддинка почему-то меньше всего обвиняют.. а вот Аршавина с грязью смешивают многие, где они раньше были, когда он для сборной голы сооружал..
    Где были?Они болели.Болели за сборную и Аршавина.Просто такой народ...
    0
    0
    0
    соточка.праздравляю.желаю.две соточки.
    0
    0
    0
    Это просто свинство с вашей стороны, болельщики. Андрей вкалывает и трудится ради таких обычных потных мужланов, как вы. Конечно легко, сидя у компьютера выпустить живот вперед, одну руку в трусы, другую в пакетик с сырными чипсами, паралельно облизывая волосики подмышки и писать всякий бред о клубах. Некрасиво это. Очень.
    0
    0
    0
    Ответ Джинн
    После того как добавили мячи в еврокубках, логично добавить и мячи в иностранных чемпионатах.
    Весьма спорное решение по поводу мячей в еврокубках, кстати. Я считаю, что учитываться должны только мячи, забитые в Европе, за советские/российские команды. А вообще это дело людей, которые ведут статистику Клуба Федотова. И я ничего не слышал по поводу мячей, забитых в других чемпионатах.
    0
    0
    0
    Вошел и сказал «Я-Аршавин».
    0
    0
    0
    Ответ rio
    этого великого гуса в свое время из всех больших клубов выперли за слабые результаты, я про валенсию и реал..он понял свой уровень, поэтому и устроил чес по всяким кореям-австралиям-россиям, где аборигены его за выход из группы на чм/че готовы были боготворить..а с кореей еще и судьи тащили
    Тем не менее, Терри, Лэмпард, Баллак и Шава ставят Гуса высоко, как тренера.

    Неплохие рекомендации, а?

    Не надо уж так-то в крайности впадать. Понятие «своя команда» никто не отменял.
    0
    0
    0
    Аршавин догнал самого Бородюка.
    0
    0
    0
    Укажите причину бана
    • Оскорбление
    • Мат
    • Спам
    • Расизм
    • Провокации
    • Угрозы
    • Систематический оффтоп
    • Мульти-аккаунтинг
    • Прочее
    Пожаловаться
    • Спам
    • Оскорбления
    • Расизм
    • Мат
    • Угрозы
    • Прочее
    • Мультиаккаунтинг
    • Систематический оффтоп
    • Провокации
    Комментарий отправлен, но без доната
    При попытке оплаты произошла ошибка
    • Повторить попытку оплаты
    • Оставить комментарий без доната
    • Изменить комментарий
    • Удалить комментарий