Вадим Никонов: «Рахимов принял команду, в которой работы непочатый край»

Тренер юношеской сборной России Вадим Никонов считает, что причина проблем «Локомотива» – в недавней смене тренера.

«Нынешние проблемы «Локомотива» – в смене тренера. Рахимов принял команду, в которой работы непочатый край. Нельзя после первого круга чемпионата требовать от него максимального результата, поскольку тренер и игроки еще не притерлись друг к другу, а тут еще чемпионат Европы внес свои коррективы: кто-то приехал с него подуставший, кто-то неудовлетворенный положением запасного. Некоторые рассуждают: вбухали в клуб деньги, значит, давай результат. Но чудес в футболе не бывает.

Ничего реально нового в работе Рахимова я пока не заметил. Состав команды почти прошлогодний. А вернуть на ведущие позиции команду должны футболисты – своей игровой дисциплиной, максимальной самоподготовкой, самоотдачей.

Игру команды определяют все те же «тягловые лошади» Билялетдинов, Сычев, Гуренко, только почему-то «Локомотив» стал много пропускать. Если в команде нет порядка, танцевать надо от обороны. Как боксер, для которого неудачно начинается бой, прижимается к канатам, чтобы, почувствовав момент, взорваться оттуда, так и в футболе – при налаженной обороне и атака обретает силу.

И с нынешним составом «Локомотив» может бороться за самые высокие места. А усиливать команду можно до бесконечности. Не помешал бы ей опытный опорный полузащитник, да и оборона нуждается в подкреплении.

Поставил бы я на «Локомотив» в ближайшем матче против «Зенита» в Санкт-Петербурге? Нет, «Зенит» сейчас выглядит предпочтительнее», – сказал Никонов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья