Реклама 18+
Реклама 18+

Леонид Федун: «Готов отдать «Спартак» бесплатно»

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун рассказал о трансферной политике клуба.

«Клуб готов потратить на дозаявочную кампанию столько, сколько нужно. Как собираемся укрепляться к Лиге чемпионов? Нужны центральный защитник и центральный полузащитник. Тимощук сегодня, по-моему, лучший в Европе на своей позиции. Такого найти трудно. И даже если найдешь... Вот недавно мы вели переговоры с одним очень большим игроком, но он в итоге сказал: «Сколько денег ни дадите – не поеду». Не захотел в Россию. У нас нет, повторяю, лидера, и это наша общая ошибка. Может быть, он появится – кто знает, вдруг им станет Прудников или кто-то из совсем молодых ребят? Тимощука мы недооценили. Готов признать, что ошибся, когда скептически воспринял его приобретение «Зенитом». Считал, что таких денег он не стоит – и был неправ.

По Павлюченко есть несколько реальных предложений. Если поступит действительно хорошее, я не смогу его удерживать: он честно отдавал «Спартаку» все, что мог, все годы, пока у нас играет.

Ковача в «Сампдорию» отпустим, если будет конкретика. Пока ее нет. Осуждаю его поступок в матче с «Локо». Как можно так вести себя с болельщиком?! Я понимаю, эмоции, мы забили гол, хотелось развить успех, а тот парень, выскочив на поле, сорвал нашу атаку... Но все равно это недопустимо! Хорошо, что Ковач публично извинился, но поступил он абсолютно непрофессионально. Хотя то же самое можно сказать и о работниках стадиона «Локомотив» – где они были? Тот парень мог бы и с бутылкой спокойно по полю пробежать!

Миллиард – это та сумма, которую надо вложить в клуб согласно нашему бизнес-плану. 550 миллионов, причем евро, – стадион, еще по 50 миллионов надо вкладывать каждый год в течение 10 лет в развитие клуба. Готов отдать клуб бесплатно тому, кто принесет мне убедительный бизнес-план и докажет, что готов вложить в него миллиард долларов. Повторяю, бесплатно!

Если ты идешь заниматься какой-либо публичной деятельностью, надо отдавать отчет в том, что в 99 процентах случаев ты будешь плохой. Хорошим словом тебя будут вспоминать только изредка, после самых удачных матчей. Так и в спорте. Сегодня ты наверху, а завтра... Но этим он, может быть, и прекрасен», – цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+