Узбекский клуб объявил о переходе Самюэля Это'О

Узбекский клуб «Курувчи» в понедельник на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором сообщил о переходе в команду нападающего «Барселоны» Самюэля Это'О. Как утверждает «Курувчи», этот трансфер стал возможен благодаря контракту о сотрудничестве с каталонским клубом.

«Уважаемые болельщики, «Курувчи» делает очередные шаги для развития футбола в стране. Мы начали серьезно работать с менеджерами ведущих мировых футбольных клубов. В частности, заключили контракт с командой «Барселона» сроком «год плюс год». По его условиям, восемь менеджеров этого клуба в ближайшее время приедут к нам, и каждый по своей линии окажет непосредственное содействие в совершенствовании деятельности «Курувчи».

Кроме этого, мы пригласили и заключили договор с камерунским форвардом Самюэлем Это’О из «Барселоны». Нападающий прилетит в Ташкент 17 июля и вторую половину чемпионата сыграет в Узбекистане. По нашему мнению, этого великого футболиста вы все хорошо знаете. Но самую большую пользу от него руководители «Курувчи» ждут в матчах Лиги чемпионов АФК.

Следующим шагом будет дата 20-21 июля. В эти дни в Ташкент приедут новоиспеченные чемпионы Европы, игроки «Барселоны». А именно, лучший игрок чемпионата Европы 2008 года – полузащитник Хави, а также еще один полузащитник Андрес Иньеста и защитник Карлес Пуйоль. Они приедут для того, чтобы провести мастер-класс, который, будем надеяться, послужит развитию футбола в Узбекистане», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Эту информацию корреспонденту Sports.ru Инне Герман подтвердил пресс-атташе ташкентского клуба Бахадыр Мирзаев.

«Это действительно так. Это'О прилетит в Ташкент 17 июля, а утром 18-го пройдет его презентация, на которую мы всех приглашаем.

Главная цель «Курувчи» в этом сезоне – победа в азиатской Лиге чемпионов и выступление на клубном чемпионате мира. Именно с этой целью мы приглашаем известных футболистов в нашу команду. Уже подписал контракт с нами форвард сборной Чили Хосе Вильянуэва, который кстати забил свой гол в дебютном матче с «Пахтакором». Но это еще только начало, мы ожидаем и других громких трансферов.

Знает ли сам Самюэль Это'О об этом переходе? Наверное, знает, раз «Барселона» уже договорилась с нашим клубом», – сказал пресс-атташе.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья