Александр Шпрыгин: «Наличие на стадионах только стюардов – вопрос ближайшего будущего»

Президент ВОБ Александр Шпрыгин выразил надежду, что в ближайшее время порядок на российских стадионах вместо милиции будут обеспечивать стюарды, набранные преимущественно из фан-клубов команд.

«15 декабря я буду делать на совете премьер-лиги доклад на эту тему. Пока, согласно закону, без милиции обойтись нельзя, однако наличие в чаше стадиона только стюардов – вопрос ближайшего будущего. Программа «Стюард-2010» предполагает постепенную замену милиции на стюардов. Как показывает практика, если кадровый состав стюардов набирается из активов фан-клубов, то на трибунах тихо, спокойно и хорошо.

Программа «Фан-клуб-2010» подразумевает, что при лицензировании клубов необходимо следить за тем, чтобы у каждого клуба обязательно имелся фан-клуб. Тем самым реализуется пункт регламента соревнований о том, что клубы должны вести активную работу с болельщиками. Третья программа – «Делегат-2010». Ее идея заключается в том, что делегаты от ВОБ, специально подготовленные люди, могли бы любые замечания вносить инспектору матча и в протокол матча», – цитирует Шпрыгина РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья