Роман Шаронов: «Домингес играл на максимуме всегда, а особенно – важные игры в российском чемпионате»

Защитник «Рубина» Роман Шаронов высказал мнение о втором чемпионстве команды и выделил самые яркие моменты сезона.

«В прошлом году нас никто не воспринимал всерьез, да и чуть-чуть нам повезло – ушли в отрыв. А в этом мы изначально готовились к чемпионству. Так что эмоции в этом году ярче, в яркий футбол играли.

Запомнившихся матчей – два. Точнее, один – это даже не сам матч, а событие – тепловой удар Быстрова в домашней игре с «Ростовом» и его возвращение на поле. Петя – боец, каких мало. Мы очень переживали за него и рады, что все в итоге закончилось благополучно. А если брать только игру, то выделю домашнюю, с «Зенитом». Она самая важная потому, что после нее мы стали чемпионами.

Расстроил финал Кубка страны. Мы его самым обидным образом проиграли. Зато я стал чемпионом России. На мой взгляд, этот успех более ценен. Я согласен остаться без победы в Кубке, лишь бы «Рубин» побеждал в чемпионатах.

Лучший игрок – Домингес. Он добавил нам того, чего так не хватало команде – изюминки. Я помню, как мы играли на первом и на втором сборе – без Чори. Многое уже получалось, но при этом все понимали: чего-то не хватает. Какой-то детали. Домингес – редкий игрок. Он умеет и атаковать как заправский форвард, и классно бьет штрафные, и отдает потрясающие передачи партнерам. При этом Чори постоянно отрабатывал в обороне, делая все, чтобы команда получала от него максимум пользы. Иной бы, решив, что уходит из команды после сезона, сосредоточился на Лиге чемпионов. Отличная реклама на всю Европу. Домингес играл на максимуме всегда, а особенно – важные игры в российском чемпионате. Кстати, я думаю, что Алехандро подумает о том, чтобы остаться с нами еще на сезон. Нам всем этого бы очень хотелось.

Мне хотелось бы, чтобы в Казани подольше сохранялась нынешняя команда. Понятно, что процесс ротации неизбежен и кто-то от нас уйдет, а кто-то придет, но это очень важно – сохранить то, что мы имеем сегодня. Команду, в которой есть настоящие профессиональные отношения между игроками, сильный тренерский штаб. То, что делает нас хорошим, сплоченным коллективом», – приводит слова Шаронова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.