Мирча Луческу: «Когда какие-либо предложения поступят, я готов на них ответить»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу после победы над «Таврией» (5:0) в матче 15-го тура чемпионата Украины рассказал о том, как проходила встреча, а также прокомментировал сообщения о том, что он получит предложение возглавить сборную Украины.

«Самое важное – что сегодня мы завоевали три очка. Что касается самого матча, то в первые 15-20 минут мы имели полное преимущество, могли забить три-четыре гола, было создано очень много моментов.

Потом был период, когда я был зол: мы не могли вскрыть оборону соперника и постоянно попадали в офсайды. В эти моменты у нас не было гибкости, мы не чувствовали, когда нужно из глубины открываться под проникающие пасы наших игроков. Видно из-за того, что счет был уже крупный, возник момент у наших ворот, когда Гигиадзе вышел один на один, но хорошо, что Пятов нас выручил.

Что же касается второго тайма, то его мы тоже неплохо начали. Но потом «Таврия» перехватила инициативу. Могу сказать, что минут 20 ониа имела преимущество. Мы потеряли нашу игру, все связи в середине поля были нарушены, это, скорее всего, произошло из-за того, что не был виден Жадсон. И было заметно преимущество соперника, когда они создавали моменты. К счастью, они их не реализовали.

Мне не хотелось бы вообще комментировать какие-то предложения через прессу. Я о предложении возглавить сборную Украины узнал от своего ассистента. Мне, повторяю, трудно что-то комментировать, ко мне никто не обращался. Если эти решения принимают другие люди, не спрашивая об этом меня, то мне сложно давать какие-то комментарии.

Я повторюсь: мне сложно комментировать желания какой-то персоны, хотя этот человек – президент Федерации футбола Украины. Тем более что это зависит не только от него. Как мне сказали, он может только предлагать кандидатуру Федеральному бюро, но оно должно ее одобрить. Поэтому мне сейчас вообще сложно говорить на эту тему. Мне не на что отвечать потому, что ничего не было.

Есть масса случаев, связанных с моей семьей, подобных которым ранее в истории не случалось. Например, не было такого, чтобы сын и отец встречались друг против друга на футбольном поле. Также не случалось, чтобы отец тренировал национальную сборную, а потом эту команду тренировал его сын. Многие моменты уже уникальные.

Если же говорить о том, готов ли я сейчас возглавить сборную, когда и мой сын тренирует сборную... Когда какие-либо предложения поступят, я готов на них ответить. Мне предлагали возглавить сборную Румынии, когда мы играли в Марселе. Наверное, вы об этом помните. Тогда со мной беседовал президент Федерации. Разумеется, я отказался, потому что мы должны закончить то, что начали здесь, в «Шахтере».

После этого сделали такое же предложение моему сыну. Он его одобрил, и сейчас является тренером национальной сборной. Кроме этого, ко мне обращались представители турецкой Федерации футбола. Им я тоже ответил примерно то же самое: сказал, что у меня контракт с «Шахтером».

Так что метод приглашения того или иного тренера в сборную, наверное, должен быть другим, а не так, как я об этом узнаю. Я связан с футболом Украины пять с половиной лет. Поэтому все свои умения и мысли отдаю украинскому футболу», – цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья