Микаэль Лаудруп: «Я хорошо отношусь и к «Реалу», и к «Барселоне»

Бывший полузащитник сборной Дании Микаэль Лаудруп в преддверии матча 12-го тура чемпионата Испании «Реал» – «Барселона» вспомнил о своих выступлениях в этих командах.

«За несколько месяцев до перехода в «Реал» я принял участие в матче на «Камп Ноу», в котором «Барса» разгромила «сливочных» со счетом 5:0. Думаю, вы можете представить, как меня встретили в Мадриде. В их команду пришел один из тех, кто совсем недавно не позволил «Реалу» взять очередной трофей.

Но уже на следующий год мадридцы разгромили «Барселону» на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 5:0. За один год или около того я выиграл в двух «классико» со счетом 10:0.

Представьте себе ситуацию. Я впервые выхожу на поле «Камп Ноу» в футболке «Реала», и если мы побеждаем, то становимся чемпионами Испании. Если бы «сливочные» оформили титул на поле своего главного соперника, это стало бы кошмарным сном для любого каталонца.

Около 100 тысяч болельщиков освистывали меня, когда я касался мяча. Это повлияло на мою игру, и я провел очень плохой матч. Мне было понятно, что мой переход в «Реал» понравился не всем, но чтобы все было так плохо... Никогда не забуду слова Вальдано, которые он сказал мне после матча: «Микаэль, сегодня я понял, как сильно фанаты «Барсы» любили тебя>.

Я датчанин по национальности. Я не родился в Каталонии, я не родом из Мадрида. Ни один из этих клубов не воспитывал меня, я не собирался причинять боль кому-либо, когда сменил «Барсу» на «Реал». Если бы Месси или Иньеста вдруг уехали бы в Мадрид, а Касильяс перешел в стан сине-гранатовых, то гнев болельщиков можно было бы понять. Эти парни пришли в свои команды в юности

Мне все равно, кто выиграет в «классико». Я хорошо отношусь и к «Реалу», и к «Барселоне», – рассказал Лаудруп в интервью BBC.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья