Ян Коллер: «Мой кумир с детства – Марко ван Бастен»

Нападающий «Крыльев Советов» Ян Коллер признался, что ему не сразу понравилось в Самаре, рассказал о своем любимом футболисте, а также отметил, что его рост в детстве доставлял ему много проблем.

«Большой рост мне, скорее, мешал. Проблемой было купить ботинки, ведь у меня пятидесятый размер. Я родом из маленькой деревни Сметанова Льхота, где и начал заниматься спортом. Летом мы играли в теннис, футбол, волейбол, зимой – в хоккей. Любили кататься на коньках, на лыжах. Но на первом месте всегда был футбол. У нас даже была своя команда – вот она, прежде всего, и вспоминается из детства. До сих пор дружу со многими ребятами, хотя они и не стали профессиональными футболистами. Они навещали меня, когда я выступал в Германии, и даже наведывались в Самару.

Мой кумир с детства – Марко ван Бастен. Однажды мне удалось с ним встретиться. Он тренировал Голландию, с которой наша сборная встречалась в отборочном турнире чемпионата мира. Я просто пожал ему руку, было очень приятно.

Первые впечатления от Самары были не лучшими. Некрасивые дома, неровные дороги, множество девушек с большими бутылками пива. Но потом я побывал на набережной Волги и со временем полюбил этот город», – цитирует Коллера «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.