Денис Бояринцев: «Рубин все-таки сильнее «Спартака»

Полузащитник московского «Спартака» Денис Бояринцев заявил, что казанский «Рубин» заслуженно победил в чемпионской гонке, и заверил, что игроки команды поддерживают голкипера Сослана Джанаева, чья ошибка привела к поражению в матче 29-го тура чемпионата России с ЦСКА (2:3).

«Рубин» все-таки был сильнее. И опытнее – казанцы, в отличие от нас, в самых важных моментах свои очки брали. Почему «Спартак» в ответственные моменты очки терял… В этом, думаю, тренерам только предстоит разобраться. Может, состав у нас просто был моложе, чем у «Рубина», и в итоге это сказалось, может, еще что-то… Я здесь однозначного ответа не дам. В любом случае, если мы вторые – значит, нам чего-то не хватило. Злее будем? Это – да, уверен. Но хотелось, чтоб еще и умнее стали. Сделали к следующему году выводы, прибавили, и, наконец-то, выиграли чемпионат.

С Джанаевым просто произошел несчастный случай. Несмотря на то, что ошибка повлияла на исход матча, никто Соса не обвинял и не обвинит. Есть все-таки футбольная солидарность. И в раздевалке тема не муссировалась. Просто каждый подошел, сказал какие-то слова поддержки… Ясно, что утешения от всего этого мало, но – хотя бы без выводов и без оценок. В футболе вообще не приветствуется – по горячим следам что-то обсуждать. Да и что обсуждать-то? Все и так видели, что творится с Сосланом… Человека в такие минуты лишний раз лучше не трогать. Вот сейчас соберемся после выходных, и будет думать, что дальше делать. Я считаю: Сослан – крепкий парень, справится.

Играть или не играть ему с «Зенитом» – это только тренерское решение. Очень сложное решение, кстати. Я бы, например, в этой ситуации, честно скажу – не знал, как поступить. С одной стороны: посадить парня на лавку – значит, скорее всего, добить. Или рассматривать это, как предоставленную возможность отдохнуть, забыть все? Не знаю, в общем. Наверное, тренеры будут по ситуации смотреть, с самим Джанаевым общаться», – сказал Бояринцев в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.