Александр Стельмах: «Переходные матчи позволят обострить интригу и борьбу в премьер-лиге и первом дивизионе»

Спортивный директор «Алании» Александр Стельмах с одобрением отозвался об идее переходных матчей между первым дивизионом и премьер-лигой, а также призвал видоизменить систему спаренных игр.

«Внесение в регламент пункта о переходных матчах считаю исключительно положительным моментом. Существенно обострится интрига и борьба в обоих чемпионатах: у команд первого дивизиона появится дополнительный шанс зацепиться за возможность выхода в элиту, а у клубов премьер-лиги, находящихся в нижней части таблицы, значительно возрастет стимул.

Принятие подобных мер назрело. Российский футбол избавится от понятия «доигрывать сезон». Опыт стыковых матчей успешно опробован в ведущих европейских чемпионатах. Кроме того, болельщики получат лишний праздник футбола. Думаю, в любом регионе будут рады приезду команды премьер-лиги, ажиотаж в данном случае гарантирован.

Хотелось бы систему спаренных игр видоизменить. Недельный цикл позволит главному тренеру готовить команду к предстоящей игре более плодотворно и тщательно. Уверен, за этот переход проголосует большинство», – приводит мнение Стельмаха «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.