android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Обзор британской прессы: «Какие там ставки на финал Турция – Россия?»

Очарованные игрой сборной России британские СМИ восхваляют предательство Хиддинка, предсказывают скачок трансферной стоимости Андрея Аршавина, а также проводят параллели между нашей сборной и классической Голландией Ринуса Михелса. Подробности – в дайджесте Sports.ru.

Обзор британской прессы: «Какие там ставки на финал Турция – Россия?»
Обзор британской прессы: «Какие там ставки на финал Турция – Россия?»

«Какие там ставки на финал Турция – Россия? До начала турнира подобный исход показался бы катастрофой для организаторов и абсолютно неинтересным для болельщиков . Но появление этой российской команды, построенной голландцем на основе голландских игровых ценностей, сделало бы честь венскому финалу – такой вывод напрашивается после того, как они в великолепном стиле выбили команду, многими считавшуюся фаворитом Евро», – Рой Коллинз, The Daily Telegraph.

«Центр Базеля, а затем и «Санкт-Якоб Парк» буквально залило оранжевое море, но многих из числа поддерживающих сборную Нидерландов овеяли пессимистические настроения. Они боялись того, что с ними может сделать Хиддинк, сам тренировавший голландцев с 1994-го по 1998-й. Как выяснилось, они боялись не зря. Россия была сильнее на протяжении всей игры», – Джо Лавджой, The Times.

«Выйдя против команды, считавшейся лучшей на турнире, россияне попросту разнесли ее»

«Почаще бы видеть такие предательства. Третий для Хиддинка полуфинал на крупном международном турнир и первый, для выхода в который он обыграл родную Голландию, достигнут в яркой и зрелищной манере.

Выйдя против команды, считавшейся лучшей на турнире, россияне попросту разнесли ее, создав огромное количество голевых возможностей. Одной из них воспользовался Павлюченко, и хотя голландцы сумели перевести игру в экстратайм, парни Хиддинка остались верны атакующему стилю в решающей тридцатиминутке. Наградой стали два великолепных мяча, один созданный и один забитый Андреем Аршавиным», – Дункан Кастлс, The Observer.

«Недостаточно просто носить оранжевые футболки. Цвет формы – единственное, что объединяет Голландию ван Бастена и великолепную команду начала 70-х. Парни же Марко не только не показали Тотальный Футбол, но еще и уступили команде, гораздо более близкой к идеалам Михелса, чем они когда-либо были», – Джонатан Уилсон, The Independent.

«Голландцы, наряду с португальцами и хорватами, в последней игре группового этапа дали отдохнуть большинству игроков первого состава, но, похоже, что эта тактика себя не оправдала. Эти три команды уже вылетели, а тем временем, испанцам, совершившим подобный ход в матче с греками, предстоит тяжелый матч с Италией в воскресенье», – Пол Флетчер, BBC.

«Абрамович наверняка задумался: а может, не Сколари стоило бы позвать на «Стэмфорд Бридж?»

«Если Андрей Аршавин действительно покидает Россию и «Зенит» – а это сейчас выглядит более чем вероятным – то недостатка в предложениях у него не будет. Среди потенциальных покупателей уже подозревались различные испанские, итальянские, французские клубы, «Арсенал» и даже «Барселона». Ну а после сегодняшней игры количество желающих заполучить Аршавина наверняка возрастет, как, впрочем, возрастет и его цена – теперь она должна составлять что-то в районе 12 миллионов фунтов», – Джейми Джексон, The Observer.

«Правильный ли выбор сделал Роман Абрамович? Сейчас, конечно, уже ничего не изменишь, но по итогам вчерашнего матча Гус Хиддинк кажется более сильным специалистом, чем Большой Фил. А ведь Хиддинк и Абрамович близки; без своего лондонского резидента Россия вряд ли сумела бы заполучить этого опытного успешного тренера. И наблюдая за тем, как Аршавин подтверждает место россиян в полуфинале, Роман наверняка задумался: а может, не Сколари стоило бы позвать на «Стэмфорд Бридж?», – Иэн Хоки, The Sunday Times.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы