android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

По самые Нидерланды

Sports.ru, пребывая в состоянии шока и эйфории, пытается все-таки не воскурять фимиам игрокам сборной России, а оценивать их по достоинству. Коего теперь у них только прибавится.

По самые Нидерланды
По самые Нидерланды

Акинфеев, 7,0. Не совсем удачно пару раз играл на выходах, что в одном из моментов привело к опасному удару головой Робина ван Перси, в другом – к перепалке с Игнашевичем. В остальном же играл уверенно – на линии и на подстраховке. В конце первого тайма отбил опасный удар ван дер Варта с линии штрафной. В начале первого дополнительного тайма уверенно накрыл удар Снейдера. В пропущенном голе не виноват.

Колодин, 6,0. Оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны в конце первого тайма заставил всех болельщиков потянуться за валидолом, выдав пас на ван дер Варта и заработав штрафной на том же игроке, который привел к опасной подаче. Частенько терял позицию при кроссах с угловых и штрафных. В конце второго тайма привез еще один опасный штрафной к своим воротам и имел все шансы быть удаленным – выручил лайнсмен. С другой стороны, наносил невероятные удары с дальних дистанций – трижды напугал ван дер Сара. Два раза мяч просвистел рядом с девяткой, однажды – голкиперу пришлось демонстрировать все свое умение, чтобы вытащить мяч.

Игнашевич, 7,0. В целом сыграл надежно. Если ошибался, то старался исправлять свои ошибки и подстраховывал партнеров – в начале матча накрыл Снейдера после того, как тот обыграл Анюкова. Правда, проваливался при подачах – но это единственное, что у голландцев получалось в этом матче. В итоге, единственная фатальная ошибка после навеса со штрафного привела к единственному же голу в наши ворота.

Жирков, 9,0. Играл невероятно эффективно. Оборонительные навыки армейца совершенствуются день ото дня – попросту съел на своем фланге Кюйта, которому пришлось сначала уйти на другой фланг, а потом и вообще – покинуть поле. Не допустил ни одной ошибки в обороне, кроме одного раза, когда, находясь на позиции центрального защитника, проиграл верховую борьбу ван Перси. Отлично играл на перехватах и при отборе мяча. Остро действовал и в атаке. В начале матча опасно исполнил штрафной – ван дер Сару пришлось вытянуться в струнку, чтобы отбить этот удар. Затерроризировал Ойера своими подключениями – во втором дополнительном тайме Михел имел все основания, чтобы назначить пенальти.

Анюков, 7,5. В целом надежно играл в обороне, правда, позволил себя обыграть в начале матча Снейдеру и проваливался при подачах. Постоянно подключался по своему правому флангу, совершенно выключив из игры ван Бронкхорста, которого просто не было видно. Наносил удар по воротам голландцев, получив пас в одно касание от Павлюченко – вратарь оказался на месте. Сделал умную голевую передачу на Аршавина, выбросив мяч из аута.

Зырянов, 7,0. Играл неброско, но выполнял огромный объем работы, ведя всю игру в центре поля с Семаком и Семшовым. Пытался обострять игру проникающими пасами, опасно подавал угловые. Регулярно подстраховывал центральных защитников.

Семак, 7,5. Проделывал невероятный объем работы на позиции опорного полузащитника, на которой он уже, очевидно, обжился. Отрабатывал в обороне – помогал защитникам, удачно играл в отборе, хотя иногда грешил неточными передачами и не всегда удавалось быстро переходить из обороны в атаку. Опасно бил по воротам во втором тайме. Отдал голевой пас на Романа Павлюченко. В конце второго тайма чуть не повторил «гол ван Бастена» – мяч, посланный после удара с нулевого угла, скользнул по перекладине.

Саенко, 6,5. Обострял игру справа, постоянно шел на фол и пытался закончить атаку ударом – получалось не всегда. Во втором тайме после передачи Аршавина обыграл защитника и ударил – мимо. Частенько ошибался в передачах, но удачно играл на перехватах в обороне. Во втором тайме несколько умерил пыл и в дополнительное время был заменен на Торбинского.

Семшов, 6,5. Справлялся со своими обязанности как в ипостаси центрального полузащитника, так и в качестве правого инсайда. Обострял игру передачами в штрафную, скоростными подключениями и открываниями вблизи ворот. В начале матча опасно подавал на Павлюченко – мяч после удара форварда пролетел над девяткой. Во втором тайме его активность спала, поэтому был заменен на Билялетдинова.

Аршавин, 9,0. В начале игры нервничал, ошибся в трех передачах подряд и частенько передерживал мяч, в результате теряя его. Потом успокоился и провел блистательный матч – вел за собой команду. Постоянно шел на обострение, демонстрировал дриблинг, был нацелен на удар. В первом тайме бил из-под защитника – ван дер Сар спас. Аналогичная ситуация повторилась и во втором тайме. Оказался причастен ко всем трем голам. Отдал пас на Семака, который затем прострелил на Павлюченко, забившего первый мяч. Обыграл Ойера и подал на Торбинского, забившего победный гол и, в конце концов, сам принял пас Анюкова, поставил корпус и отправил мяч между ног вратаря «Манчестер Юнайтед».

Павлюченко, 8,0. Играл очень активно всю игру, открывался по всему фронту атаки, цеплялся за мяч, умело придерживал его, дожидаясь партнеров. В первом тайме опасно бил головой – немного не хватило до гола. Всего хватило во втором тайме – после передачи Сергея Семака блестяще сыграл на опережение, после чего ван дер Сар ничем не мог помочь. Имел еще шансы забить – но попадал либо во вратаря, либо в перекладину. Оказался причастен к голу в наши ворота – именно за его игру рукой был назначен штрафной, с которого Снейдер отправил мяч на голову ван Нистелрою.

Билялетдинов, 5,5. Не очень удачно вошел в игру. Ошибался в передачах, дриблинг не всегда оказывался эффективным, не замкнул опасный прострел Аршавина во втором тайме.

Торбинский, 8,0. Напротив, сверхудачная замена. Хотя, не успел он выйти, как тут же заработал фол, а позже и желтую карточку. Добавил страсти, агрессии и скорости игре сборной России. Не забывая о помощи защите, активно играл в атаке, но ему никак не удавалось забить, хотя у него было несколько прекрасных возможостей. Сначала после паса Жиркова не смог протолкнуть мяч в пустые ворота, затем Аршавин, обыгравший двух игроков, выдал ему прекрасную передачу – Торбинский угодил мячом прямо во вратаря. Забил гол после подачи нападающего «Зенита» – совершил рывок в штрафную, оторвался от защитника, протолкнул мяч в ворота внешней стороной стопы и ловко увернулся от штанги. Увернуться от ликующих партнеров – не удалось.

Сычев, б/о. Выйдя на последние семь минут, обедни не испортил. Отметился опасным ударом с линии штрафной.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы