Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Шансы России и Голландии абсолютно равны»

Михаил Гершкович, еще один критик Гуса Хиддинка, признался в беседе с корреспондентом Sports.ru, что его так же, как и Евгения Ловчева, впечатлила игра сборной России. Все-таки великая сила – футбол.

О чувствах после матча. Тяжело передать словами. Наша сборная выступила просто блестяще. Во-первых, надежно сыграла оборона. Та самая линия, которая перед началом Евро беспокоила больше всего. И стала беспокоить еще сильнее после поражения от испанцев. Однако вчера у шведов не было почти ни одного момента. В этом огромная заслуга игроков обороны. Во-вторых, мы очень быстро конструировали атаки. Так и надо играть на чемпионатах Европы. Организованно, компактно, в одно касание. Игра сборной России доставила настоящее удовольствие. Думается, не только мне. Не понравилась только реализация моментов. Но ведь не бывает так, чтобы все было хорошо. Зато Хиддинку есть над чем работать. Он это умеет делать.

О современной игре сборной России. Когда я смотрел на игру нашей команды, то вспоминал матч Италия – Франция. Встречу двух исключительно классных команд. При этом и итальянцы, и французы играли намного медленнее, чем наши. Скорость игры, скорость принятия решений – все это у россиян было на более высоком уровне. Россия, в отличие от Италии и Франции, играет в современный футбол.

О Хиддинке. Не отрицаю, что порой критиковал голландца. Но я постоянно говорил, что Гусу прежде всего не хватает времени. У него всегда было буквально несколько дней, чтобы подготовить команду к матчу. За такой промежуток времени тяжело показать все свое мастерство. А сейчас Хиддинк наконец-то получил возможность поработать подольше. И это приносит результат. Игра у наших поставлена, и, что очень важно, с каждым матчем команда прогрессирует и становится все более уверенной в себе. Последнего сборной России вечно не хватало.

О шансах против голландцев. Знаете, перед матчем со шведами я бы сказал, что победа над Голландией – фантастика. Однако наша команда заставила меня переменить свое мнение. Считаю, что шансы России и Голландии абсолютно равны. Посудите сами: команда Хиддинка не уступает сопернику ни в скорости, ни в организации, ни в игре в обороне. Да, Голландия на этом турнире впечатляет больше всего. Но и Россия показывает футбол очень высокого уровня.

Думаю, будет равная игра. И дело тут не в недооценке нашей команды. Уверен, голландцы будут ориентироваться не на победу в товарищеском матче 4-1 и не на наш матч с испанцами. Ван Бастен наверняка объяснит своим ребятам, что Россия сейчас сильна. Просто будут играть две сильные команды с равными шансами на итоговый успех, вот и все.

О Жиркове. Юрий – лучший игрок сборной России. Быть может, Аршавин, Павлюченко, Анюков, Акинфеев не уступают ему по таланту. Но Жирков – самый стабильный игрок нашей команды. Вспоминая его матчи за сборную, на ум приходят только два эпитета: «хорошо» и «отлично». Не помню, чтобы он играл плохо. А те же Аршавин и Павлюченко часто из игры выпадают. Хотя когда игра у этих футболистов «пойдет», то все отлично. Вот, например, вчера матч удался чуть ли не всем нашим футболистам. Потому Россия сыграла так сильно. Не удивительно, ведь у нас сильные футболисты. Но многим не хватает стабильности. Которая и нужна для игры в серьезном европейском клубе. Появится стабильность – многие игроки сборной заиграют в сильных зарубежных командах.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы