Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Обзор английских гостевых: «Позор «Арсеналу» и «Челси», что прошляпили Аршавина»

    Английские болельщики от безысходности следят на Евро-2008 за командой России, восхищаются игрой Андрея Аршавина в матче со Швецией и предсказывают триумф российского футбола на европейской арене.

    Обзор английских гостевых: «Позор «Арсеналу» и «Челси», что прошляпили Аршавина»
    Обзор английских гостевых: «Позор «Арсеналу» и «Челси», что прошляпили Аршавина»

    ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

    Отлично, Россия. Это на самом деле та же команда, которая проиграла Израилю? Конечно, русским надо поработать над реализацией, но голландцы уже понимают, что в четвертьфинале легкой жизни не будет. По-моему, уже ясно, что Аршавин – особенный игрок, его талант достоин большого европейского клуба, а победа в Кубке УЕФА это только подтвердила. Он готов к переезду. Второй гол России, который он забил, можно сравнить с мячом Снейдера Италии – я даже заорал от восторга.

    thither, The Guardian

    В ИГРЕ КАК В ЖИЗНИ

    Матч Россия – Голландия должен быть супер! Посмотрев игру, я даже сделал знаковую вещь – прокачал русских в PES до такого уровня, на каком они играют в реальной жизни. Если серьезно, то стоит русским найти игроков получше в центр обороны, возможно, сменить голкипера (как же бесило, когда комментатор каждый раз говорил: «Отбивать кулаками мяч – плохо»), поставить кого-нибудь вместо Семака в полузащиту, и это будет лучшая команда в мире.

    bobeto, The Guardian

    ИСКУСНЫЙ ГОЛЛАНДЕЦ ЖИРКОВ

    Если бы я был Хиддинком, то обязательно остался работать в России. У этой команды есть игроки, которые могут перебегать голландцев. Жирков вообще впечатлил искусными обыгрышами, превосходным пасом и движением в середине поля, прямо как голландцы против французов.

    fontificator, The Guardian

    МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

    Русские были просто великолепны. Я вот думаю, если бы Футбольная ассоциация Англии настояла бы на назначении Хиддинка два года назад, достигли ли мы таких высот...

    miroljub, The Guardian

    ЛУКА ПАВЛЮЧЕНКО

    В атаке Россия выглядела просто великолепно, но я вот думаю, может Павлюченко это просто еще один Лука Тони? Они на пару запороли больше супермоментов, чем я смог бы посчитать. Жду не дождусь матча русских с Голландией. Это будет бой команды, которая забила 9 голов в 3 матчах против команды, которая должна была забивать 9 голов в трех матчах. Вообще, вспомните, ведь Англия победила Россию на «Уэмбли» со счетом 3:0!! Если бы не отчаянные хорваты, мы бы смотрели сейчас Макларена против шведов... Эх...

    Tooncgull, The Guardian

    ЖЕСТКАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ

    Что ж, похоже для шведов это конец. Видимо, это был последний турнир, на который смогла попасть наша команда... Но в Швеции все понимают – Россия просто была лучше и надрала нам задницу.

    AnnSweden, The Guardian

    ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ СВОЮ

    Крепись, Энн, все могло быть хуже, ты могла родиться в Англии...

    dandydon, The Guardian

    РОССИЙСКАЯ УГРОЗА

    Пара фактов специально для тех, кто думает, что лучшие игроки сборной России могут перейти в «большие» европейские клубы. Россия – это богатеющая с каждым днем страна, которую больше нельзя считать «бедной» в футбольном смысле. Пока европейская экономика разваливается под весом цен на энергоносители, экономика России растет как на дрожжах по тем же причинам. Так что не удивляйтесь, если через какое-то время топ-игроки проследуют в обратном направлении. Лет через пять российские команды будут доминировать в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА так же, как и английские, испанские и итальянские в прошлом. Я серьезно!

    Gallinaingles, The Guardian

    ВЕНГЕРСКИЙ АРШАВИН

    Сочувствую шведам, но русские были реально хороши. Аршавин – просто суперигрок. Позор таким клубам, как «Ман Юнайтед», «Арсенал» или «Челси», которые «прошляпили» этого футболиста. Отвечаю: Аршавин – игрок «Арсенала» до мозга костей.

    coolinterstar, BBC

    СТРАСТИ ПО АРШАВИНУ

    Как сказал один из моих друзей, похоже, этот матч окончательно похоронил надежды «Ньюкасла» приобрести Аршавина.

    nufc_josh, BBC

    ДЬЯВОЛЬСКИЙ ГУС

    Думаю, что последней командой, с которой Голландия хотела бы играть в четвертьфинале, это команда Хиддинка. Черт, вот это тренер! Русским даже не надо будет специально поливать газон, как они это сделали в матче против англичан.

    SvennGoranEriksson, BBC

    ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ ФИНАЛ

    Евро-2008 выиграет или Хорватия, или победитель пары Голландия – Россия. Это будет матч всего турнира, встреча двух очень быстрых и техничных команд.

    therealeverton, BBC

    ВОЛШЕБСТВО

    В Германии это зовется Zauberfussball – волшебный футбол, такой, в какой сейчас играет команда Голландии. Но есть еще и русские под руководством Гуса. Они показали тот самый, волшебный футбол. Нам, голландцам, с ними придется очень непросто.

    HekoJ, Apeldoorn, The Times

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы